फ्राइड इडली
174 10 मिनट 1 सर्विंग्स
फ्राइड इडली हल्के मसाले वाली भुनी सब्जियों और इडली से बनाई जाती है | उन्हें कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है और करी पत्ते और अन्य सुगंधित मसालों के साथ मिलाया जाता है जो आपकी नियमित सादी इडली को हल्का ट्विस्ट देता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
145 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.91 gm
- प्रोटीन 1.41 gm
- फैट्स (वसा) 4.40 gm
- फाइबर 1.66 gm
सामग्री

Rice
2.7 बड़ा चम्मच (34.749 ग्राम)

Urad Dal
2.7 छोटा चम्मच (10.233 ग्राम)

Oil
0.45 छोटा चम्मच (1.4895 एम एल)

Water
40.5 एम एल (40.5 एम एल)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
0.23 छोटा चम्मच (1.0258 ग्राम)

Oil
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 इडली बनाने के लिए, पहले, 1 छोटा चम्मच तेल ट्रे पर लगायें
- Step 2 प्रत्येक ट्रे में घोल सावधानी से डालें।
- Step 3 भरी हुई ट्रे को इडली स्टैंड में रख दें।
- Step 4 ढकें और भाप आने ददें और इडली पकायें |
- Step 5 ढक्कन खोलें और गरम भाप निकलने दें |
- Step 6 ठंडा होने पर टुकड़े में काट लें |
- Step 7 फिर तड़का बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 15 बड़े चम्मच तेल डालें |
- Step 8 2 कटा हुआ इडली डालें |
- Step 9 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक हल्दी, और लाल मिर्च पाउडर डालें |
- Step 10 कटे हुए इडलि कुरकुरा होने तक अच्छी तरह से मिलायें |
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