फूल गोभी चावल रेसिपी

फूल गोभी चावल बनाना एक बहुत ही आसान और स्वस्थ विकल्प है | प्रोटीन फाइबर से भरपूर है, यह रात के खाने के लिए एकदम सही विधी है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm

  • 74.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 4.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.3 gm
    प्रोटीन
  • 4.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.6 gm
    फाइबर
0.75 कसा हुआ मानक कप(104.0 ग्राम) फूल गोभी
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) ताज़ी मटर
4.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(12.0 ग्राम) गाजर
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
3.0 छोटा चम्मच(10.0 एम एल) तेल
  • कढ़ाही गरम कीजिये, 3 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, सुनहरा भूरा होने तक भून लीजिए, फिर 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डाल कर भून लीजिए|

  • अब 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालिये, 3 बड़ा चम्मच कटा हुआ पीला शिमला मिर्च, 3 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 4 छोटा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच मटर, 1/4 छोटा चम्मच नमक,कसा हुआ फूल गोभी, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाइये |

  • 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच नींबू रस, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालिये और मिलाइये |

  • मध्यम आँच पर 5 मिनट के लिए पकाइए और परोसिये |