फिश टिक्का करी
181 30 मिनट 4 सर्विंग्स
फिश टिक्का करी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो चटपटे मसालों के जटिल मिश्रण में पकाया जाता है, जो इसे विशेष अवसरों या सप्ताहांत के आनंद के लिए मुंह में पानी लाने वाला व्यंजन बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
181 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 5.62 gm
- प्रोटीन 10.58 gm
- फैट्स (वसा) 9.61 gm
- फाइबर 2.23 gm
सामग्री

Surmai
200.0 ग्राम (200.0 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
1.0 बड़ा चम्मच (14.29 ग्राम)

Besan
1.5 छोटा चम्मच (3.84 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Lemon Juice
1/2 छोटा चम्मच (2.04 एम एल)

Ajwain
1/4 छोटा चम्मच (0.58 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Red Chilly
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Black Pepper
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.75 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Tomato
1/2 कटा हुआ मानक कप (77.9 ग्राम)

Onion
1/2 कटा हुआ मानक कप (56.94 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Cream
1.0 छोटा चम्मच (4.23 ग्राम)

Dhania Seeds
1.0 छोटा चम्मच (1.53 ग्राम)

Jeera
1/2 छोटा चम्मच (1.185 ग्राम)

Cloves
2.0 नंबर (0.22 ग्राम)

Green Elaichi
1.0 नंबर (0.23 ग्राम)

Bay Leaf
1.0 नंबर (0.3 ग्राम)

Kasuri Methi
1/2 छोटा चम्मच (0.17 ग्राम)

Red Chilly
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Oil
3.0 छोटा चम्मच (9.93 एम एल)

Water
30.0 एम एल (30.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 पूर्व — तैयारी
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन को मसलें |
- Step 3 एक कटोरा में 200 ग्राम सुरमई टुकड़े ले और 1 बड़ा चम्मच दही, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ,1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला ,1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और 15 छोटे चम्मच बेसन डालें |
- Step 4 1/4 छोटा चम्मच मसला अजवाइन डालें और अच्छी तरह से मैरीनेट करें |
- Step 5 एक कढ़ाई लें और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और तेल में मसालेदार सुरमई फिश टुकड़े डालें |
- Step 6 दोनों तरफ से तलें और इसे एक तरफ रखें |
- Step 7 पेस्ट के लिए
- Step 8 एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया ,1/2 कप कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 9 आवश्यकता अनुसार पानी , 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 10 तैयार मिश्रण पीस कर एक अच्छी पेस्ट बना लें और इसे एक तरफ रखें |
- Step 11 एक गरम कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल, 1 तेज पत्ता, 2 लौंग, 1 हरी इलायची , 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छे से भून लें |
- Step 12 अब 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और तैयार पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 13 आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 14 तैयार फिश टिक्का डालें और धीरे से मिला लें |
- Step 15 ढ़के और 3 4 मिनट के लिए पका लें |
- Step 16 1 छोटा चम्मच क्रीम, 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 17 गरम परोसें |
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