फल पुडिंग रेसिपी

यह एक साधारण फल और स्वादिष्ट कस्टर्ड से भरपूर मिठाई है lयह सब लोगों का एक पसंदीदा पदार्थ है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm

  • 120.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 17.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 4.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.8 gm
    फाइबर
1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/4 मानक कप स्लाइस(41.0 ग्राम) केला
1/4 कटा हुआ मानक कप(32.0 ग्राम) सेब,बड़ा
1/8 कटा हुआ मानक कप(18.0 ग्राम) स्ट्रॉबेरी
2.0 बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) अनार, मरून बीज
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) वनीला कस्टर्ड पाउडर
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) ताज़ी क्रीम
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) वनिला सत्
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर लें थोड़ा पानी डालें और घोल बनायें और एक अलग से रखें l

  • तैयारी

    एक पतीला में 1 कप दूध गरम करें , 15 बड़े चम्मच चीनी 1 छोटा चम्मच वनिला एसेंस डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • इसे उबाल लें और 2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर घोल डालें |

  • गांठों के किसी भी गठन से बचने के लिए लगातार मिलाएं |

  • इसे ठंडा करने के लिए अलग से रखें |

  • एक लंबा गिलास लें और 1/4 कप कटा हुआ सेब, 1/4 कप केला स्लाइस, 2 बड़े चम्मच अनार, 1/8 कप कटा हुआ स्ट्रॉबेरी, 2 बड़े चम्मच क्रीम डाल कर फल की एक परत बनाएं|

  • तैयार पुडिंग मिश्रण डालें

  • कटा हुआ स्ट्रॉबेरी पुडिंग के ऊपर रखें और इसे फ्रिज में स्थानांतरण करें

  • इसे सेट होने दें और परोसें |

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