फल केसरी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 103.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.39 gm
- प्रोटीन 2.51 gm
- फैट्स (वसा) 10.25 gm
- फाइबर 1.63 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
दूध में कुछ केसर के धागे भिगोयें |
- Step 2
तैयारी
एक कढ़ाई में, 2 बड़े चम्मच सूजी भूनें और इसे एक तरफ रखें |
- Step 3
एक अन्य कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू , 5 किशमिश डालें और उन्हें कुछ सेकंड के लिए भूनें |
- Step 4
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ सेब, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अनानास, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ केला, 1 बड़ा चम्मच अनार, 15 बड़े चम्मच चीनी डालें और उन्हें अच्छी तरह से भून लें |
- Step 5
1/2 कप दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 6
केसर दूध, 1/8 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर डालें, इसे अच्छी तरह मिलायें और इसे कुछ मिनट तक उबालें |
- Step 7
भुना हुआ सूजी डालें, कढ़ाई को ढकें और पकायें |
- Step 8
आवश्यकता अनुसार पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलायें |
- Step 9
1 बड़ा चम्मच अनार छिड़कें |
- Step 10
कुछ अनार के बीज के साथ गरम परोसें |
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