फलाफल सैंडविच उथले तले हुए स्वादिष्ट फलाफल होते हैं जिन्हें ब्रेड स्लाइस के बीच ताजा सब्जी स्लाइस और सॉस के साथ लपेटा जाता है, जिससे वे बच्चों के टिफिन या नाश्ते के लिए एक आदर्श भोजन विकल्प बन जाते हैं। इस मजेदार खाने को अपनी मनपसंद चटनी या केचप के साथ परोसें |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 247.0 gm
-
353.2 kcal
-
46.8 gm
-
3.3 gm
-
13.4 gm
-
4.6 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

















फालाफल बनाने के लिए
एक मिक्सी जार में छोले, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पार्सले, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेसन,1/2 छोटा चम्मच नमक और 1/4 चम्मच काली मिर्च डालें |
एक मोटे पेस्ट बनाने के लिए मिश्रण को अच्छी तरह से पीस लें और उबला हुआ मसला हुआ आलू डालें |
फिर से अच्छी तरह से पीस लें और एक कटोरा में स्थानांतरण करें |
अब इस पेस्ट से छोटे आकार के कटलेट बना लें और थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
एक गरम पैन पर तलने के लिए 2 बड़े चम्मच तेल डालें और कच्चे फलाफल गोले को डालकर कुरकुरे सुनहरा भूरा तक भूनें |
फलाफल सैंडविच के लिए
ब्रेड के स्लाइस पर 15 छोटे चम्मच मक्खन लगायें, प्याज के 3 स्लाइस, टमाटर के 4 स्लाइस और खीरा के 5 स्लाइस रखें |
अब इसके ऊपर फलाफल रखें और 15 छोटे चम्मच मेयोनेज़ डालें |
इसे ब्रेड के दूसरे स्लाइस के साथ ढकें |
अपनी पसंद के एक सहायक पदार्थ के साथ एक मजेदार स्वादिष्ट नाश्ते को परोसें |