फलाफल सैंडविच
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 247.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 46.81 gm
- प्रोटीन 3.33 gm
- फैट्स (वसा) 13.40 gm
- फाइबर 4.60 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
फालाफल बनाने के लिए
एक मिक्सी जार में छोले, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पार्सले, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेसन,1/2 छोटा चम्मच नमक और 1/4 चम्मच काली मिर्च डालें |
- Step 2
एक मोटे पेस्ट बनाने के लिए मिश्रण को अच्छी तरह से पीस लें और उबला हुआ मसला हुआ आलू डालें |
- Step 3
फिर से अच्छी तरह से पीस लें और एक कटोरा में स्थानांतरण करें |
- Step 4
अब इस पेस्ट से छोटे आकार के कटलेट बना लें और थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
- Step 5
एक गरम पैन पर तलने के लिए 2 बड़े चम्मच तेल डालें और कच्चे फलाफल गोले को डालकर कुरकुरे सुनहरा भूरा तक भूनें |
- Step 6
फलाफल सैंडविच के लिए
ब्रेड के स्लाइस पर 15 छोटे चम्मच मक्खन लगायें, प्याज के 3 स्लाइस, टमाटर के 4 स्लाइस और खीरा के 5 स्लाइस रखें |
- Step 7
अब इसके ऊपर फलाफल रखें और 15 छोटे चम्मच मेयोनेज़ डालें |
- Step 8
इसे ब्रेड के दूसरे स्लाइस के साथ ढकें |
- Step 9
अपनी पसंद के एक सहायक पदार्थ के साथ एक मजेदार स्वादिष्ट नाश्ते को परोसें |
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