फलाफल दुरूम
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 170.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 36.91 gm
- प्रोटीन 4.96 gm
- फैट्स (वसा) 21.28 gm
- फाइबर 7.64 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
फलाफल बनाने के लिए
एक मिक्सी में, 1/2 कप उबला हुआ छोले, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ पार्सले, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेसन ,1/2 छोटा चम्मच नमक और 1/4 चम्मच काली मिर्च डालें |
- Step 2
मोटे पेस्ट को बनाने के लिए मिश्रण को अच्छी तरह से पीस लें और इसमें 1/8 कप उबले हुए मसले हुए आलू मिलाएं।
- Step 3
फिर से अच्छी तरह से पीस लें और एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
- Step 4
अब इस पेस्ट से छोटे आकार के कटलेट बना लें और थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
- Step 5
एक गरम कढ़ाई पर तलने के लिए 2 बड़ेचम्मच तेल डालें और कच्ची फालाफल गोले को डालकर कुरकुरे सुनहरा भूरा होना तक भूनें |
- Step 6
फलाफल दुरूम के लिए
1 रोटी ले, 1 बड़ा चम्मच तहिनी सॉस फैलाएं , 1/4 कप कटा हुआ लेट्यूस पत्ते, 1/8 कप लंबा कटा हुआ प्याज और 1/8 कप कटा हुआ एवोकैडो डालें |
- Step 7
अब उस पर तैयार फालाफल रखें और 1 बड़ा चम्मच मेयोनेज़ डालें |
- Step 8
मिश्रण के साथ रोटी बेल लें |
- Step 9
स्वादिष्ट फलाफल दुरूम तैयार है जिसे गरमा गरम परोसें।
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