प्याज पराठा
144 10 मिनट 1 सर्विंग्स
प्याज का परांठा स्वादिष्ट साबुत गेंहू के साथ प्याज और कुछ मसालों से भरा हुआ है और यह हर व्यक्ति के लिए बहुत अच्छा भोजन विकल्प है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
181 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.01 gm
- प्रोटीन 1.32 gm
- फैट्स (वसा) 6.36 gm
- फाइबर 4.70 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
1/4 मानक कप (36.25 ग्राम)

Onion
1.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.03 ग्राम)

Green Chilli
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.13 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Ajwain
1/4 छोटा चम्मच (0.58 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक मिश्रण कटोरा में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच सूखा अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच नमक लें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2 थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3 इसे एक गेंद के रूप में गोला बनाएं, गेहूं के आटे के साथ इसे बहुत हल्के ढंग से कोट करें। बेलन का उपयोग करके इसे का परिपत्र पराठा आकार में बनाएं|
- Step 4 कम आंच पर एक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाएं |
- Step 5 इसे पकने दें है, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरा होजाए |
- Step 6 धनिया और प्याज के छल्ले ऊपर से डालें |
- Step 7 गरमा गरम परोसें |
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