प्याज पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.01 gm
- प्रोटीन 1.32 gm
- फैट्स (वसा) 6.36 gm
- फाइबर 4.70 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक मिश्रण कटोरा में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच सूखा अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच नमक लें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3
इसे एक गेंद के रूप में गोला बनाएं, गेहूं के आटे के साथ इसे बहुत हल्के ढंग से कोट करें। बेलन का उपयोग करके इसे का परिपत्र पराठा आकार में बनाएं|
- Step 4
कम आंच पर एक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाएं |
- Step 5
इसे पकने दें है, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरा होजाए |
- Step 6
धनिया और प्याज के छल्ले ऊपर से डालें |
- Step 7
गरमा गरम परोसें |
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