प्याज पराठा घी सहित रेसिपी

प्याज का परांठा स्वादिष्ट साबुत गेंहू के साथ प्याज और कुछ मसालों से भरा हुआ है और यह हर व्यक्ति के लिए बहुत अच्छा भोजन विकल्प है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 25.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.0 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 2.3 mg
    विटामिन C
  • 181.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 5.9 mcg
    विटामिन A
  • 15.7 mg
    कैल्शियम
1/4 मानक कप(36.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच सूखा अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच नमक लें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |

  • इसे एक गेंद के रूप में गोला बनाएं, गेहूं के आटे के साथ इसे बहुत हल्के ढंग से कोट करें। बेलन का उपयोग करके इसे का परिपत्र पराठा आकार में बनाएं|

  • कम आंच पर एक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाएं |

  • इसे पकने दें है, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरा होजाए |

  • धनिया और प्याज के छल्ले ऊपर से डालें |

  • गरमा गरम परोसें |

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