प्याज टमाटर चटनी रेसिपी

यह खट्टी, क्रीमी चटनी बनाना बहुत ही आसान है और यह डोसा और प्लेन पराठा के साथ खाने में स्वादिष्ट लगती है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 0.5 gm
    प्रोटीन
  • 3.7 mg
    कैल्शियम
  • 0.6 gm
    फाइबर
  • 0.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 20.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) अरहर दाल
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) इमली गूदा
3.0 नंबर(2.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण जार में 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच अरहर का दाल, 1/2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट, 3 साबुत लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच तेल, पानी डालिए और पेस्ट बना लीजिए |

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