यह खट्टी, क्रीमी चटनी बनाना बहुत ही आसान है और यह डोसा और प्लेन पराठा के साथ खाने में स्वादिष्ट लगती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 बड़ा चम्मच - 15.0 gm
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20.1 kcal
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2.8 gm
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0.5 gm
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0.5 gm
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0.6 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) अरहर दाल

2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका

1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) इमली गूदा

3.0 नंबर(2.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

1.0 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून तेल

20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
एक मिश्रण जार में 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच अरहर का दाल, 1/2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट, 3 साबुत लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच तेल, पानी डालिए और पेस्ट बना लीजिए |