यह तीख़ी,मीठी प्याज चटनी बहुत ही स्वादिष्ट होती है जो दक्षिण भारत में ज्यादातर डोसा या इडली के साथ खायी जाती है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
27.3 kcal
-
2.6 gm
-
0.5 gm
-
1.4 gm
-
0.7 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) अरहर दाल
4.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(32.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) अदरक
1.0 मध्यम आकार(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
ब्लेंडर में 4 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज़,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ नारियल,1 बड़ा चम्मच अरहर दाल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 लाल मिर्च, 1 हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच तेल, पानी डालिए और पीस लीजिए |
पेस्ट बना लीजिए |
Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.