यह तीख़ी,मीठी प्याज चटनी बहुत ही स्वादिष्ट होती है जो दक्षिण भारत में ज्यादातर डोसा या इडली के साथ खायी जाती है | यह व्रैप से लेकर टोस्ट तक के नाश्ते के लिए बहुत अच्छा है क्योंकि यह स्वादिष्ट और बहुमुखी दोनों है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 बड़ा चम्मच - 15.0 gm
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27.3 kcal
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2.6 gm
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0.5 gm
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1.4 gm
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0.7 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) अरहर दाल

4.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(32.0 ग्राम) प्याज

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) ताज़ा नारियल

1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) अदरक

1.0 मध्यम आकार(2.0 ग्राम) हरी मिर्च

1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज

1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल

15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
ब्लेंडर में 4 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज़,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ नारियल,1 बड़ा चम्मच अरहर दाल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 लाल मिर्च, 1 हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच तेल, पानी डालिए और पीस लीजिए |
पेस्ट बना लीजिए |