यह हर घर की आम, सरल और स्वादिष्ट सब्ज़ी है जो रोटी या पराठे के साथ उत्तम लगती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
-
85.3 kcal
-
9.0 gm
-
0.3 gm
-
4.6 gm
-
1.7 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

0.4 मानक कप जूलीएन्न(69.0 ग्राम) आलू

0.27 मानक कप जूलीएन्न(31.0 ग्राम) प्याज

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया

1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज

1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल

30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई लें और उसमें 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |
1/4 कप प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
फिर 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
अच्छे से मिलाकर 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह से भून लें |
जब कच्चे मसाले की महक चली जाए, तो 1/4 कप कटा हुआ आलू डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
ढक कर आलू को अच्छे से पकाएं नरम होने तक |
अंत में 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
गरम परोसें |