प्याज आलू सूखी सब्जी रेसिपी

यह हर घर की आम, सरल और स्वादिष्ट सब्ज़ी है जो रोटी या पराठे के साथ उत्तम लगती है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm

  • 85.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.3 gm
    प्रोटीन
  • 4.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.7 gm
    फाइबर
0.4 मानक कप जूलीएन्न(69.0 ग्राम) आलू
0.27 मानक कप जूलीएन्न(31.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई लें और उसमें 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |

  • 1/4 कप प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |

  • फिर 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • अच्छे से मिलाकर 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • जब कच्चे मसाले की महक चली जाए, तो 1/4 कप कटा हुआ आलू डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • ढक कर आलू को अच्छे से पकाएं नरम होने तक |

  • अंत में 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • गरम परोसें |

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