पोहा स्प्राउट्स और पालक सहित रेसिपी

विटामिन सी से भरपूर स्प्राउट्स और आयरन से भरपूर पालक के मेल से तैयार पौष्टिक पोहा इसे एक उत्तम नाश्ता और टिफिन बॉक्स की विधी बनाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm

  • 126.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 17.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 4.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.8 gm
    फाइबर
0.4 मानक कप(30.0 ग्राम) चिवड़ा
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) पालक
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
0.36 बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) मटकी
0.02 छोटा चम्मच(0.09 ग्राम) नमक
22.0 एम एल(22.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, उसमें 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह भुनें।

  • एक बार प्याज नरम हो जाये, 1/8 छोटा चम्मच राई , 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालकर मिलाएं।

  • जब राई चटकने लगे, तो उसमें 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ पालक, 1 छोटा चम्मच अंकुरित मटकी, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 कप भिगोया हुआ पोहा और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें।

  • मिलाएं और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें।

  • सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है, एक सेवारत थाली में स्थानांतरित करें और नींबू और धनिया को ऊपर से डालें।

  • ताजा और गरमा गरम परोसें ।

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