झटपट प्रोटीन से भरपूर पेसरट्टु डोसा एक प्रसिद्ध आंध्र शैली है जिसे मसालों के मिश्रण से तैयार किया जाता है और नारियल की चटनी के साथ परोसा जाता है। नाश्ते या शाम के नाश्ते के लिए आदर्श एक कुरकुरा स्वस्थ नाश्ता है।
पेसरट्टु डोसा नारियल चटनी सहित
169 5 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
292.33 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 37.49 gm
- प्रोटीन 6.79 gm
- फैट्स (वसा) 8.58 gm
- फाइबर 6.55 gm
सामग्री

मूंग दाल
2.0 बड़ा चम्मच(35.0 ग्राम) मूंग दाल

चावल (मिल्लड )
2.0 छोटा चम्मच(9.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )

हरा धनिया
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया

हींग
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हींग

नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक

तेल
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल

पानी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी

चना दाल
0.3 बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) चना दाल

ताज़ा नारियल
0.6 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) ताज़ा नारियल

हरी मिर्च
0.3 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.64 ग्राम) हरी मिर्च

अदरक
0.15 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.28 ग्राम) अदरक

कड़ी पत्ता
1.0 नंबर(0.13 ग्राम) कड़ी पत्ता

इमली गूदा
0.08 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) इमली गूदा

उरद दाल,काली
0.08 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) उरद दाल,काली

सरसों बीज
0.15 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) सरसों बीज

नमक
0.08 छोटा चम्मच(0.36 ग्राम) नमक

तेल
0.15 छोटा चम्मच(0.5 एम एल) तेल

पानी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 नारियल चटनी बनाने के लिएएक मिक्सी में 1/8 कप कसा हुआ ताजा नारियल, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 /8 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे पीस लें |तड़के के लिए1/8 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच उड़द दाल, और 41कड़ी पत्ता डालें |नारियल मिश्रण में तड़का डालें |डोसा के लिएतवा गरम करें,एक चमचा पेसरट्टु डोसा घोल डालें |1 छोटा चम्मच तेल डालकर सेंक लें |1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |पलटकर अच्छी तरह से सेंक लें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
मटन करी
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालें।.
164.51 कैलोरी
10 मिनट
टैमरिंड राइस
विटामिन ए और एंटीऑक्सिडेंट के उत्कृष्ट स्रोत को बढ़ाने के लिए अपने पकवान में कसा हुआ गाजर का एक चम्मच डालें |.
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