पेसरट्टु डोसा नारियल चटनी के सहित रेसिपी

तत्काल प्रोटीन पैक पेसरट्टु डोसा एक प्रसिद्ध आंध्र शैली है, जो मसालों की एक मिलावट के साथ तैयार किया जाता है और नारियल चटनी के साथ परोसा जाता है | सुबह के नाश्ते या शाम के नाश्ते के लिए एक खस्ता स्वस्थ नाश्ता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 24.8 mcg
    विटामिन A
  • 29.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.2 mg
    विटामिन C
  • 226.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 5.4 gm
    प्रोटीन
  • 24.8 mg
    कैल्शियम
2.0 बड़ा चम्मच(35.0 ग्राम) मूंग दाल
2.0 छोटा चम्मच(9.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हींग
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
0.6 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
0.3 बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) चना दाल
0.08 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) इमली गूदा
0.3 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.64 ग्राम) हरी मिर्च
0.15 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.28 ग्राम) अदरक
1.0 नंबर(0.13 ग्राम) कड़ी पत्ता
0.08 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) उरद दाल,काली
0.15 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) सरसों बीज
0.08 छोटा चम्मच(0.36 ग्राम) नमक
0.15 छोटा चम्मच(0.5 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • नारियल चटनी बनाने के लिए

  • एक मिक्सी में 1/8 कप कसा हुआ ताजा नारियल, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 /8 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे पीस लें |

  • तड़के के लिए

  • 1/8 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच उड़द दाल, और 41कड़ी पत्ता डालें |

  • नारियल मिश्रण में तड़का डालें |

  • डोसा के लिए

  • तवा गरम करें,एक चमचा पेसरट्टु डोसा घोल डालें |

  • 1 छोटा चम्मच तेल डालकर सेंक लें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • पलटकर अच्छी तरह से सेंक लें |

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