पेठा हलवा नारियल दूध में बना रेसिपी

अपने बच्चे को कुछ स्वादिष्ट मीठा देना चाहते हैं, बहुत स्वादिष्ट, स्वस्थ, मुँह में पानी लाने वाला पेठा के हलवे से उन्हें लालच दें। यह हलवा न केवल बनाने में आसान है, बल्कि ऊर्जा, मैग्नीशियम, फाइबर, ओमेगा 3 फैटी एसिड और आयरन से भी भरपूर है। यह नुस्खा उन लोगों के लिए बहुत अच्छा है, जो लैक्टोज इन्टॉलरेंट हैं क्योंकि दूध के बजाय नारियल का दूध इसमें उपयोग किया जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.6 mg
    विटामिन C
  • 10.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 10.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 13.1 mg
    कैल्शियम
  • 2.2 mcg
    विटामिन A
  • 141.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.8 gm
    प्रोटीन
1.0 कसा हुआ मानक कप(222.0 ग्राम) पेठा
1/2 मानक कप(71.0 एम एल) नारियल दूध
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) बादाम
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) पिस्ता
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) काजू
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.25 ग्राम) हरी इलायची
1/2 बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) किशमिश
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
1/2 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • तैयारी

    एक कढ़ाई में 1/2 बड़ा चम्मच घी गरम करें, 1/2 बड़ा चम्मच काजू, 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, 1 बड़ा चम्मच बादाम और 1/2 बड़ा चम्मच किशमिश डालें। जब यह हल्के भूरे रंग ते का होता हैं, तो 1 कप कसा हुआ पेठा डालें और 5 मिनट के लिए भूनें |

  • नारियल दूध डालें और पेठा नरम होने तक पकायें | चीनी डालें और सूखने तक अच्छी तरह से पकायें |

  • मिश्रण गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से मिलाएं | इलायची पाउडर छिड़कें, अच्छी तरह से मिलायें और आंच से हटा दें |

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