पेठा हलवा कद्दू और नारियल के दूध का उपयोग करके मुंह में पिघलाने वाली एक स्वादिष्ट मिठाई है, जो इसे विटामिन और स्वस्थ वसा का एक पोषक तत्व बनाता है | कद्दू नारियल के दूध के साथ अच्छी तरह मिल जाता है और एक सुंदर सुगंध फैलाता है | यह विधी उन लोगों के लिए एकदम सही है जो लैक्टोज असहिष्णु हैं, क्योंकि इसमें दूध के बजाय नारियल के दूध का उपयोग किया जाता है |
पेठा हलवा नारियल दूध में बना
151 20 मिनट 3 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
140.82 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.72 gm
- प्रोटीन 1.82 gm
- फैट्स (वसा) 9.97 gm
- फाइबर 3.11 gm
सामग्री

पेठा
1.0 कसा हुआ मानक कप(222.0 ग्राम) पेठा

नारियल दूध
1/2 मानक कप(71.0 ग्राम) नारियल दूध

बादाम
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) बादाम

पिस्ता
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) पिस्ता

काजू
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) काजू

हरी इलायची
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.25 ग्राम) हरी इलायची

किशमिश
1/2 बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) किशमिश

चीनी
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी

गौ का घी
1/2 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
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बनाने की विधि
- Step 1 तैयारीएक कढ़ाई में 1/2 बड़ा चम्मच घी गरम करें, 1/2 बड़ा चम्मच काजू, 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, 1 बड़ा चम्मच बादाम और 1/2 बड़ा चम्मच किशमिश डालें। जब यह हल्के भूरे रंग ते का होता हैं, तो 1 कप कसा हुआ पेठा डालें और 5 मिनट के लिए भूनें |नारियल दूध डालें और पेठा नरम होने तक पकायें | चीनी डालें और सूखने तक अच्छी तरह से पकायें |मिश्रण गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से मिलाएं | इलायची पाउडर छिड़कें, अच्छी तरह से मिलायें और आंच से हटा दें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
मैकरोनी चीज़ सॉस सहित
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालें।
175.58 कैलोरी
15 मिनट
ब्रूशेता टमाटर टॉपिंग
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालें ।
90.17 कैलोरी
10 मिनट
सेब खजूर मिल्कशेक
चिया बीज का एक छोटा चम्मच ओमेगा 3 फैट्स, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट की अच्छाई प्रदान करता है |.
150.71 कैलोरी
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