अपने बच्चे को कुछ स्वादिष्ट मीठा देना चाहते हैं, बहुत स्वादिष्ट, स्वस्थ, मुँह में पानी लाने वाला पेठा के हलवे से उन्हें लालच दें। यह हलवा न केवल बनाने में आसान है, बल्कि ऊर्जा, मैग्नीशियम, फाइबर, ओमेगा 3 फैटी एसिड और आयरन से भी भरपूर है। यह नुस्खा उन लोगों के लिए बहुत अच्छा है, जो लैक्टोज इन्टॉलरेंट हैं क्योंकि दूध के बजाय नारियल का दूध इसमें उपयोग किया जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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1.6 mg
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10.0 gm
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0.5 mg
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10.8 gm
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13.1 mg
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2.2 mcg
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141.4 kcal
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1.8 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
तैयारी
एक कढ़ाई में 1/2 बड़ा चम्मच घी गरम करें, 1/2 बड़ा चम्मच काजू, 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, 1 बड़ा चम्मच बादाम और 1/2 बड़ा चम्मच किशमिश डालें। जब यह हल्के भूरे रंग ते का होता हैं, तो 1 कप कसा हुआ पेठा डालें और 5 मिनट के लिए भूनें |
नारियल दूध डालें और पेठा नरम होने तक पकायें | चीनी डालें और सूखने तक अच्छी तरह से पकायें |
मिश्रण गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से मिलाएं | इलायची पाउडर छिड़कें, अच्छी तरह से मिलायें और आंच से हटा दें |