पेठा हलवा नारियल दूध सहित रेसिपी

कद्दू का हलवा कद्दू और नारियल के दूध का उपयोग करके मुंह में पिघलाने वाली एक स्वादिष्ट मिठाई है, जो इसे विटामिन और स्वस्थ वसा का एक पोषक तत्व बनाता है | कद्दू नारियल के दूध के साथ अच्छी तरह मिल जाता है और एक सुंदर सुगंध फैलाता है | यह नुस्खा उन लोगों के लिए एकदम सही है जो लैक्टोज असहिष्णु हैं, क्योंकि इसमें दूध के बजाय नारियल के दूध का उपयोग किया जाता है

पोषण संबंधी जानकारी

  • 140.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 10.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 10.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.1 gm
    फाइबर
1.0 कसा हुआ मानक कप(222.0 ग्राम) पेठा
1/2 मानक कप(71.0 एम एल) नारियल दूध
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) बादाम
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) पिस्ता
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) काजू
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.25 ग्राम) हरी इलायची
1/2 बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) किशमिश
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
1/2 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • तैयारी

    एक कढ़ाई में 1/2 बड़ा चम्मच घी गरम करें, 1/2 बड़ा चम्मच काजू, 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, 1 बड़ा चम्मच बादाम और 1/2 बड़ा चम्मच किशमिश डालें। जब यह हल्के भूरे रंग ते का होता हैं, तो 1 कप कसा हुआ पेठा डालें और 5 मिनट के लिए भूनें |

  • नारियल दूध डालें और पेठा नरम होने तक पकायें | चीनी डालें और सूखने तक अच्छी तरह से पकायें |

  • मिश्रण गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से मिलाएं | इलायची पाउडर छिड़कें, अच्छी तरह से मिलायें और आंच से हटा दें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे