पेठा थोरन रेसिपी

करकीदाकम के महीने में पारंपरिक रूप से बनाई जाने वाली केरल शैली की थोरन, पेठा थोरन, सब्जियों को कुछ मसालों के साथ भून कर बनाई गई एक त्वरित, सरल तैयारी है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक थोरन है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm

  • 72.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 5.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.1 gm
    फाइबर
5.0 बड़ा चम्मच टुकड़े(65.0 ग्राम) पेठा
2.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 1/2 छोटा चम्मच राई डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच कटी हुइ हरी मिर्च, 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 5 बड़ा चम्मच चम्मच कटा हुआ लौकी, 1/4 चम्मच नमक और अच्छी तरह से भुने |

  • हल्का पकाएं और फिर थोड़ा पानी डालकर उबालें l

  • ढक्कन से ढके और 2 छोटा चम्मच ताज़ा कसा हुआ नारियल उपर से डालें |

  • चपाती के साथ गरम परोसें |