पेठा थोरन रेसिपी

लौकी थोरन या कुंबलांगा, केरल शैली थोरन की तैयारी है जो विशेष रूप से 'कर्कदाकाम' के महीने में बनाई जाती हैं।यह एक साइड व्यंजन है जो बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक हैं |इसकी सब्ज़ी भी कई घरों में बनाई जाती है और बहुत चाव से खाई जाती है। इस सब्ज़ी में विटामिन बी, विटामिन सी, कैल्शियम, पौटेशियम, फाइबर, आयरन और फास्फोरस होता है, जो आपको ढेर सारे लाभ पहुंचाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 3.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 5.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.1 gm
    फाइबर
  • 72.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 13.2 mg
    कैल्शियम
5.0 बड़ा चम्मच टुकड़े(65.0 ग्राम) पेठा
2.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 1/2 छोटा चम्मच राई डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच कटी हुइ हरी मिर्च, 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 5 बड़ा चम्मच चम्मच कटा हुआ लौकी, 1/4 चम्मच नमक और अच्छी तरह से भुने |

  • हल्का पकाएं और फिर थोड़ा पानी डालकर उबालें l

  • ढक्कन से ढके और 2 छोटा चम्मच ताज़ा कसा हुआ नारियल उपर से डालें |

  • चपाती के साथ गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे