पूरी रेसिपी

पूरी एक गहरी तली हुई रोटी है जो कि अखमीरी गेहूं के आटे से बनाई गई है जो भारतीय उपमहाद्वीप में से उत्पन्न हुई है |यह नाश्ते के लिए या हल्के भोजन के रूप में खाया जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 216.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 18.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 13.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.3 gm
    फाइबर
1/2 मानक कप(73.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
4.0 बड़ा चम्मच(33.0 एम एल) तेल
35.0 एम एल(35.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में, गेहूं का आटा, नमक, तेल, कसूरी मेथी, गूंधने के लिए पानी डालें | एक नरम आटा गूंध लें |

  • पूरी बनाने के लिए बेल लें |

  • सुनहरा होने तक गरम तेल में तलें |

  • गरमा गरम परोसें |

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