पुदीना हम्मस
1 10 मिनट 2 सर्विंग्स
खाना पकाने में ताजा पुदीना, अन्य हर्ब्स और मसालों का उपयोग करके एक व्यक्ति अपने सोडियम और चीनी के सेवन को कम करते हुए स्वाद जोड़ने में मदद कर सकता है | पाचन को बढ़ाने से लेकर आपकी सांसों को लंबे समय तक ताजा रखने तक, पुदीने को कई तरह के लाभों से भरा हुआ है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 45.0 gm
30 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 2.36 gm
- प्रोटीन 0.58 gm
- फैट्स (वसा) 1.51 gm
- फाइबर 1.56 gm
सामग्री
चना साबुत
1.5 बड़ा चम्मच (19.08 ग्राम)
पानी
89.76 एम एल (89.76 एम एल)
पुदीना
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (1.89 ग्राम)
निम्बू रस
0.65 छोटा चम्मच (2.652 एम एल)
जीरा
1/2 छोटा चम्मच (1.185 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/8 छोटा चम्मच पाउडर (0.26 ग्राम)
नमक
1/3 छोटा चम्मच (1.4718 ग्राम)
जैतून तेल
1.96 छोटा चम्मच (4.7236 एम एल)
पानी
22.88 एम एल (22.88 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक मिक्सी जार में पकाया चना, 3 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 15 छोटा चम्मच नींबू रस, 2 छोटा चम्मच जैतून तेल, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच नमक और थोड़ा पानी डालें |
- Step 2
एक मुलायम स्थिरता प्राप्त होने तक पीस लें। इसे एक थाली पर समान रूप से फैलायें |
- Step 3
1 छोटा चम्मच जैतून तेल और 1/10 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ऊपर से डालें l
- Step 4
पिटा ब्रेड या लवाश के साथ परोसें |
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