पुदीना साबूदाना पराठा
183 20 मिनट 1 सर्विंग्स
पुदीना साबूदाना पराठा मसले हुए साबूदाना और पुदीने की पत्तियों से भरे हुए आटे की परत है जो सुगंधित मसालों के साथ मिलाया जाता है और घी के साथ पूर्णता के लिए भुना जाता है, इसे आपके बच्चे के टिफिन में पैक करने के लिए एक स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर नाश्ता विकल्प बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
182 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.74 gm
- प्रोटीन 1.03 gm
- फैट्स (वसा) 6.20 gm
- फाइबर 3.61 gm
सामग्री
गेहूं आटा
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)
साबूदाना
2.0 छोटा चम्मच (7.88 ग्राम)
पुदीना
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.76 ग्राम)
हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच (1.1725 ग्राम)
जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.44 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
गौ का घी
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)
पानी
25.0 एम एल (25.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक मिश्रण कटोरे में, 3 बड़ा चम्मच गेहूं आटा,भिगोया और मसला हुआ साबूदाना, और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना पत्तियों डालें |
- Step 2
फिर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, हरा मिर्च पेस्ट, और जीरा पाउडर डालें |
- Step 3
पर्याप्त पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 4
बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को पराठा में बेल लीजियें |
- Step 5
1 छोटा चम्मच घी के साथ पराठा को दोनों तरफ से गरम तवा पर अच्छी तरह से सेखियें |
- Step 6
गरम परोसियें |
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