पुदीना रागी आंबील
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा गिलास - 120.0 ml
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 11.83 gm
- प्रोटीन 3.40 gm
- फैट्स (वसा) 3.89 gm
- फाइबर 1.61 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1 बड़ा चम्मच रागी आटे को 5 मिनट के लिए भूनें और अलग से रखें |
- Step 2
आवश्यकता अनुसार पानी उबालें और कम आंच पर रखें, भुने हुए रागी के आटे को धीरे से डालें और लगातार हिलाएं ताकि कोई गांठ न बने |
- Step 3
गाढ़ा होने तक उबालें |
- Step 4
स्वादानुसार 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और 1 मिनट तक पकाते रहें |
- Step 5
मिश्रण को ठंडा करें, 1/2 कप दही डालें और अच्छी तरह से फेंटें और इसे पतला करने के लिए पानी डालें |
- Step 6
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना पत्ता डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 7
1 छोटा चम्मच नारियल तेल गरम करें, 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 3 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक और 1/8 छोटा चम्मच हींग डालें |
- Step 8
तैयार रागी आंबील पर तड़का डालें |
- Step 9
लगातार हिलाएं, ठंडा करें और परोसें |
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