पुदीना पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.61 gm
- प्रोटीन 1.15 gm
- फैट्स (वसा) 6.20 gm
- फाइबर 4.35 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
गेहूं का आटा गूंथ लें। अलग रखें |
- Step 2
भरावन के लिए
एक कटोरे में 2 बड़े चम्मच पुदीना पत्ते, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालें |
- Step 3
अच्छी तरह से मिलाएं और अलग से रखें |
- Step 4
पराठे के लिए
बेलन एक उपयोग करके गोल आकार में बेल लें |
- Step 5
रोटी पर भरावन डालें और सभी तरफ से मोड़ लें |
- Step 6
हलके हाथों से इसे पराठा में बेल लें |
- Step 7
सेकने के लिए
पराठा को एक तवे पर रखें, 1 छोटा चम्मच घी लगाएं और पराठे को समान रूप से सेंक लें |
- Step 8
पलट कर पकाएं और दोनों तरफ अच्छी तरह से हल्के भूरे रंग होने तक सेंक लें |
- Step 9
गरम परोसें |
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