पुदीना पनीर कुलचा रेसिपी

अपनी नियमित चपाती और परांठे को पुदीना पनीर कुलचा के साथ एक स्वादिष्ट ट्विस्ट दें, जो प्रोटीन युक्त पनीर, हर्ब्स और मसालों का उपयोग करके अपने दैनिक आहार में आवश्यक पोषक तत्वों को शामिल करने का एक त्वरित और आसान तरीका है। ऊपर से थोड़ा सा घी डालकर चटनी के साथ परोसे ताकि अधिकतम स्वाद और भोजन पूरा हो सके।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 100.0 gm

  • 310.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 30.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 5.3 gm
    प्रोटीन
  • 13.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.6 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) पनीर
2.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) मैदा
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 छोटा चम्मच(8.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • आटा के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच साबुत गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मक्का, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • सभी सामग्री को मिलाएं और नरम आटा गूंध लें।

  • 5 मिनट के लिए आटा आराम करें |

  • भरने के लिए

  • एक मिश्रण का कटोरे में 15 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |

  • कुलचा के लिए

  • आटा बेल लीजिये करें और मिश्रण भरें |

  • मोड़िये और बंद करें , और एक कुलचा में समतल करें |

  • कुलचा के बेस पर पानी लगायें और इसे एक गरम तवा पर रखें।

  • 1 छोटा चम्मच घी के साथ सेकें |

  • स्वादिष्ट पुदीना पनीर कुलचा गरम परोसने लिए तैयार है |

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