पुदीना धनिया चटनी रेसिपी

स्वाद को बढ़ाने और पोषण लाभ जोड़ने के लिए किसी भी व्यंजन के साथ जोड़ा गया एक ठंडा पुदीना ताज़ा मसालेदार चटनी एक निष्क्रिय डिप या सहायक पदार्थ बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.3 gm
    प्रोटीन
  • 0.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.7 mg
    विटामिन C
  • 7.9 mg
    कैल्शियम
  • 0.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 3.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 30.3 mcg
    विटामिन A
1/2 कटा हुआ मानक कप(16.0 ग्राम) पुदीना
1/4 कटा हुआ मानक कप(11.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • एक मिक्सी में, 1/2 कप कटा हुआ पुदीना, 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |

  • पेस्ट बनाने के लिए इसे अच्छी तरह पीस लें |

  • पुदीना धनिया की चटनी परोसने के लिए तैयार है।

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