किसी भी व्यंजन के साथ ठंडी पुदीने की ताज़गी भरी तीखी चटनी स्वाद को बढ़ाती है और पोषक तत्वों से भरपूर लाभ एक आदर्श डिप या साइड बनाती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 बड़ा चम्मच - 15.0 gm
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3.5 kcal
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0.4 gm
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0.1 gm
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0.0 gm
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0.4 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/2 कटा हुआ मानक कप(16.0 ग्राम) पुदीना

1/4 कटा हुआ मानक कप(11.0 ग्राम) हरा धनिया

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन

1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट

1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) निम्बू रस

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
एक मिक्सी में, 1/2 कप कटा हुआ पुदीना, 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
पेस्ट बनाने के लिए इसे अच्छी तरह पीस लें |
पुदीना धनिया की चटनी परोसने के लिए तैयार है।