पिनव्हील सैंडविच रेसिपी

पिनव्हील सैंडविच प्रोटीन में उच्च और कैलोरी और सोडियम में कम है | ये किसी भी दिन शाम के नाश्ते के लिए बढ़िया है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 20.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 2.2 mg
    विटामिन C
  • 118.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 124.2 mcg
    विटामिन A
  • 12.3 mg
    कैल्शियम
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) पत्ता गोभी
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) प्याज
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) ज़ुकीनी, हरी
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
5.0 एम एल(5.0 एम एल) पानी
0.14 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.11 ग्राम) पुदीना
0.09 कटा हुआ बड़ा चम्मच(0.72 ग्राम) प्याज
0.05 बड़ा चम्मच(0.71 ग्राम) नेस्ले A + दही
0.05 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.05 ग्राम) हरा धनिया
0.05 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.11 ग्राम) अदरक
0.05 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.12 ग्राम) लहसुन
0.05 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.11 ग्राम) हरी मिर्च
0.05 छोटा चम्मच(0.12 ग्राम) जीरा
0.02 छोटा चम्मच(0.04 ग्राम) अमचूर
0.01 छोटा चम्मच(0.04 ग्राम) नमक
  • पूर्व तैयारी

    3 छोटे चम्मच पुदीना, 1 छोटा चम्मच हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच अदरक, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर , 1 बड़ा चम्मच दही, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज , 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च , और 1/4 चम्मच नमक डालें | अच्छे से पिस लें |

  • फुल्का के लिए

    एक कटोरा लें, उसमें 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच तेल और पानी आवश्यकता अनुसार डालें। एक आटा में गूंध लें इसे एक गोल आकार में बेल लें |

  • मिश्रण के लिए

    एक कटोरा लें, उसमें 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ ज़ुकिनी , 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर और 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ पत्तागोभी, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |

  • सैंडविच के लिए

    एक फुल्का पर, 1 छोटा चम्मच पुदीना चटनी फैलाए और उस पर सभी मिश्रित सामग्री डालें |

  • रोल करें और काट लें |

  • परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे