पिटला रेसिपी

एक पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन, पिटला प्रोटीन युक्त बेसन से बना होता है और मसालों और सब्जियों के साथ स्वादिष्ट होता है | इसे रोटियों या चावल के साथ पोषक तत्वों से भरपूर साइड डिश के रूप में परोसा जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 153.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 13.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.5 gm
    प्रोटीन
  • 7.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.0 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) बेसन
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच बेसन में पानी डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें और अलग से रखें |

  • 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, बेसन पेस्ट और उचित मात्रा में पानी डालें |

  • गांठ न बने इसलिए अच्छी तरह से मिलाते रहें |

  • मिश्रण को गाढ़ा होने तक पका लें |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • इसे गरमा गरम परोसें |

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