एक पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन, पिटला प्रोटीन युक्त बेसन से बना होता है और मसालों और सब्जियों के साथ स्वादिष्ट होता है | इसे रोटियों या चावल के साथ पोषक तत्वों से भरपूर साइड डिश के रूप में परोसा जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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153.7 kcal
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13.9 gm
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2.5 gm
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7.5 gm
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3.0 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
तैयारी
एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच बेसन में पानी डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें और अलग से रखें |
2 छोटे चम्मच तेल गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, बेसन पेस्ट और उचित मात्रा में पानी डालें |
गांठ न बने इसलिए अच्छी तरह से मिलाते रहें |
मिश्रण को गाढ़ा होने तक पका लें |
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |
इसे गरमा गरम परोसें |