पाव भाजी तरीके
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.47 gm
- प्रोटीन 0.40 gm
- फैट्स (वसा) 4.46 gm
- फाइबर 2.52 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1/4 कप आलू टुकड़ा उबाल लें
- Step 2
1/4 कप मटर को उबाल लें
- Step 3
भाजी बनाने के लिए
कढ़ाई गरम करें , 1 छोटा चम्मच तेल डालें, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ प्याज, इसे अच्छी तरह से भून लें । फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप कटा हुआ लौकी, उबले मटर, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ फूल गोभी, आवश्यकता अनुसार पानी, 1/2 चम्मच हल्दी डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |
- Step 4
फिर 1/4 कप उबला हुआ, टुकड़ा आलू, अच्छी तरह से भून लें । पानी डालें और ढक्कन ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें |
- Step 5
ढक्कन को हटा दें, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर डालें, अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 6
1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, पानी, आवश्यकता अनुसार डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। फिर 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें, और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 7
ढक्कन ढक कर 5 मिनट के लिए पकने दे मसल लें और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 8
गरमा गरम परोसें |
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