पाव भाजी - सिर्फ भाजी रेसिपी

विभिन्न प्रकार की सब्जियों का एक मिश्रण जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ पौष्टिक भी होता है और रोटी के साथ भी खाया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 37.3 mcg
    विटामिन A
  • 76.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 6.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.5 gm
    प्रोटीन
  • 8.3 mg
    कैल्शियम
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.0 mcg
    विटामिन B12
  • 5.9 mg
    विटामिन C
  • 4.5 gm
    फैट्स (वसा)
1/2 कटा हुआ मानक कप(78.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
1/4 उबला और कटा मानक कप(45.0 ग्राम) आलू
1/4 मानक कप(38.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1/4 कटा हुआ मानक कप(26.0 ग्राम) फूल गोभी
1/4 कटा हुआ मानक कप(26.0 ग्राम) लौकी
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) पाव भाजी मसाला
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
3.0 छोटा चम्मच(12.0 ग्राम) मक्खन
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
200.0 एम एल(200.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1/4 कप आलू टुकड़ा उबाल लें

  • 1/4 कप मटर को उबाल लें

  • भाजी बनाने के लिए

    कढ़ाई गरम करें , 1 छोटा चम्मच तेल डालें, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ प्याज, इसे अच्छी तरह से भून लें । फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप कटा हुआ लौकी, उबले मटर, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ फूल गोभी, आवश्यकता अनुसार पानी, 1/2 चम्मच हल्दी डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • फिर 1/4 कप उबला हुआ, टुकड़ा आलू, अच्छी तरह से भून लें । पानी डालें और ढक्कन ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें |

  • ढक्कन को हटा दें, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर डालें, अच्छी तरह से मिला लें |

  • 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, पानी, आवश्यकता अनुसार डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। फिर 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें, और अच्छी तरह से मिला लें |

  • ढक्कन ढक कर 5 मिनट के लिए पकने दे मसल लें और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें |

  • गरमा गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.