पाव भाजी तरीके
167 20 मिनट 3 सर्विंग्स
विभिन्न सब्जियों और मसालों के मिश्रण के साथ, पाव भाजी सर्वकालिक पसंदीदा है और दुनिया भर में प्रसिद्ध है स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक सब्जियों से भरपूर यह सब्जी है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
77 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.47 gm
- प्रोटीन 0.53 gm
- फैट्स (वसा) 4.49 gm
- फाइबर 2.52 gm
सामग्री

Potato
1/4 उबला और कटा मानक कप (45.35 ग्राम)

Cauliflower
1/4 कटा हुआ मानक कप (25.5525 ग्राम)

Bottle Gourd
1/4 कटा हुआ मानक कप (25.755 ग्राम)

Fresh Peas
1/4 मानक कप (38.0575 ग्राम)

Tomato
1/2 कटा हुआ मानक कप (77.9 ग्राम)

Onion
1/4 कटा हुआ मानक कप (28.47 ग्राम)

Green Capsicum
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.0 ग्राम)

Pav Bhaji Masala
1.0 छोटा चम्मच (1.9 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Coriander Powder
1.0 छोटा चम्मच (1.64 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Haldi
1/2 छोटा चम्मच (1.19 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Butter
3.0 छोटा चम्मच (12.09 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
200.0 एम एल (200.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
पूर्व तैयारी
- Step 1 1/4 कप आलू टुकड़ा उबाल लें
- Step 2 1/4 कप मटर को उबाल लें
-
भाजी बनाने के लिए
- Step 1 कढ़ाई गरम करें , 1 छोटा चम्मच तेल डालें, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ प्याज, इसे अच्छी तरह से भून लें । फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप कटा हुआ लौकी, उबले मटर, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ फूल गोभी, आवश्यकता अनुसार पानी, 1/2 चम्मच हल्दी डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |
- Step 2 फिर 1/4 कप उबला हुआ, टुकड़ा आलू, अच्छी तरह से भून लें । पानी डालें और ढक्कन ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें |
- Step 3 ढक्कन को हटा दें, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर डालें, अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 4 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, पानी, आवश्यकता अनुसार डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। फिर 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें, और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 5 ढक्कन ढक कर 5 मिनट के लिए पकने दे मसल लें और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 6 गरमा गरम परोसें |
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