विभिन्न प्रकार की सब्जियों का एक मिश्रण जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ पौष्टिक भी होता है और रोटी के साथ भी खाया जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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37.3 mcg
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76.6 kcal
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6.4 gm
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0.5 gm
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8.3 mg
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0.5 mg
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0.0 mcg
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5.9 mg
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4.5 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पूर्व तैयारी
1/4 कप आलू टुकड़ा उबाल लें
1/4 कप मटर को उबाल लें
भाजी बनाने के लिए
कढ़ाई गरम करें , 1 छोटा चम्मच तेल डालें, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ प्याज, इसे अच्छी तरह से भून लें । फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप कटा हुआ लौकी, उबले मटर, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ फूल गोभी, आवश्यकता अनुसार पानी, 1/2 चम्मच हल्दी डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |
फिर 1/4 कप उबला हुआ, टुकड़ा आलू, अच्छी तरह से भून लें । पानी डालें और ढक्कन ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें |
ढक्कन को हटा दें, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर डालें, अच्छी तरह से मिला लें |
1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, पानी, आवश्यकता अनुसार डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। फिर 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें, और अच्छी तरह से मिला लें |
ढक्कन ढक कर 5 मिनट के लिए पकने दे मसल लें और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें |
गरमा गरम परोसें |