पाव भाजी
14.3K 20 मिनट 3 सर्विंग्स
बटर पाव के साथ सर्वकालिक पसंदीदा व्यंजन, जो दुनिया भर में प्रसिद्ध है, विभिन्न प्रकार की सब्जियों और मसालों के साथ परोसा जाता है | स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह रेसिपी फाइबर युक्त सब्जियों से भरी हुई है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 250.0 gm
342 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 58.71 gm
- प्रोटीन 3.22 gm
- फैट्स (वसा) 3.70 gm
- फाइबर 2.96 gm
सामग्री

Potato
1/4 उबला और कटा मानक कप (45.35 ग्राम)

Tomato
1/2 कटा हुआ मानक कप (77.9 ग्राम)

Onion
1/4 कटा हुआ मानक कप (28.47 ग्राम)

Bottle Gourd
1/4 कटा हुआ मानक कप (25.755 ग्राम)

Cauliflower
1/4 कटा हुआ मानक कप (25.5525 ग्राम)

Green Capsicum
1/4 कटा हुआ मानक कप (35.75 ग्राम)

Fresh Peas
1/4 उबला मानक कप (38.875 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Haldi
1/2 छोटा चम्मच (1.19 ग्राम)

Red Chilly
1.0 छोटा चम्मच पाउडर (2.16 ग्राम)

Coriander Powder
1.0 छोटा चम्मच (1.64 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Pav Bhaji Masala
2.0 बड़ा चम्मच (12.76 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Butter
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Pav
6.0 नंबर (285.78 ग्राम)

Water
200.0 एम एल (200.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
पूर्व तैयारी
- Step 1 1/4 कप आलू को उबाल लें
- Step 2 2 बड़ा चम्मच मटर को उबाल लें
-
तैयारी
- Step 1 पाव भजी बनाने के लिए
- Step 2 कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल को गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें, इसे अच्छी तरह से भून लें |
- Step 3 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप कटा हुआ लौकी, 2 बड़ा चम्मच उबले मटर, 3 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ गोभी, आवश्यकता अनुसार पानी डालें | 1/2 चम्मच हल्दी डालकार अच्छे से भून लें |
- Step 4 1/4 कप उबले हुए आलू के टुकड़े डालें, अच्छी तरह से भुन लें। आवश्यकता अनुसार पानी डालें और ढक्कन से ढ़क कर 5 मिनट के लिए पका लें |
- Step 5 भाजी को अच्छी तरह से मसल लें |
- Step 6 1/2 कप कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 1 छोटा चम्मच मक्खन, मिलाएं और अच्छी तरह से मसल लें | 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, मिलाएं और मसलें l अच्छी तरह से ढक्कन के साथ ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें
- Step 7 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 8 इसे पाव और कटा हुआ प्याज के साथ गरम परोसें |
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