पालक साबूदाना पराठा रेसिपी

पके हुए आटे की परतें साबूदाना और पालक के साथ भरी हुई और पूर्णता के लिए भुनी हुई होती हैं, जिससे यह बच्चों के लिए एक कैलोरी घना, प्रोटीन, आयरन और फाइबर युक्त व्यंजन या टिफिन बन जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 26.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.8 gm
    फाइबर
  • 183.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.0 gm
    प्रोटीन
  • 7.5 mg
    कैल्शियम
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) साबूदाना
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) पालक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
25.0 एम एल(25.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, मसला हुआ साबूदाना और पालक प्यूरी डालें |

  • फिर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, हरा मिर्च पेस्ट, और जीरा पाउडर डालें |

  • पर्याप्त पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |

  • बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को पराठा में बेल लीजियें |

  • 1 छोटा चम्मच घी के साथ पराठा को दोनों तरफ से गरम तवा पर अच्छी तरह से सेखियें |

  • गरम परोसियें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे