पालक पेस्तो पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 75.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 20.79 gm
- प्रोटीन 2.41 gm
- फैट्स (वसा) 19.37 gm
- फाइबर 4.14 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
7 पालक पत्ते, हल्का उबालें लें और अलग से रखें |
- Step 2
एक मिक्सी में हल्का उबला हुआ पालक पत्ते, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ बेसिल पत्ते, 6 अखरोट ,1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ,1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 चम्मच नींबू रस डालें |
- Step 3
ढक कर, इसे अच्छी तरह से पेस्तो में पीस लें |
- Step 4
एक मिश्रण का कटोरा लें, 4 बड़े चम्मच गेहूं का आटा और पकाया हुआ पेस्तो डालें |
- Step 5
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 6
इस के गोले बनाएं, उन्हें गेहूं के आटे के साथ बहुत हल्के ढंग से कोट करें, उन्हें चपटा करें और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार पराठा में बेल लें |
- Step 7
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलायें |
- Step 8
इसे पकने दें, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से सुनहरा हो जाए |
- Step 9
ऊपर से धनिया डालें |
- Step 10
दही के साथ गरमा गरम परोसें |
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