पालक पराठा रेसिपी

आटे के साथ पालक को डालकर पूर्णता पकाया हुआ परत जो बच्चों के टिफिन के लिए एक आकर्षित व्यंजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 6.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.6 mg
    कैल्शियम
  • 0.8 mg
    आयरन (लोह)
  • 159.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 20.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 52.4 mcg
    विटामिन A
  • 1.1 mg
    विटामिन C
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) पालक
0.13 छोटा चम्मच(0.21 ग्राम) धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.22 ग्राम) जीरा पाउडर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
13.0 एम एल(13.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरे में, 2 बड़ा चम्मच पालक की प्यूरी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 कप गेहूं का आटा लें और अच्छी तरह से मिलायें।

  • थोड़ाथोड़ा पानी डालते हुए इसे नरम आटे में गूंध लें।

  • गूधें हुए आटे का छोटा छोटा गोलाकार पेड़ा बना लें फिर उन्हें गेहूं के आटे से बहुत हल्के से कोट करें, उन्हें चपटा करें और बेलन का इस्तेमाल करके गोलाकार रोटी के आकार में बना लें।

  • तवा को धीमी आंच पर गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पराठे पर 1 छोटा चम्मच घी लगायें और पलटें ।

  • इसे पकाने के लिए, सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा हो गया हो।

  • कसा हुआ गाजर ऊपर से डालें ।

  • दही के साथ गरमा गरम परोसें।

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