पालक पराठा एक स्वादिष्ट, हरे रंग की पके हुए आटे की परत है, जिसमें भरपूर मात्रा में आयरन होता है और पूरी तरह से भुना हुआ पालक होता है, जो इसे बच्चों के लिए एक आकर्षक व्यंजन बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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159.2 kcal
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20.3 gm
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1.1 gm
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6.3 gm
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4.1 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
एक कटोरे में, 2 बड़ा चम्मच पालक की प्यूरी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 कप गेहूं का आटा लें और अच्छी तरह से मिलायें।
थोड़ाथोड़ा पानी डालते हुए इसे नरम आटे में गूंध लें।
गूधें हुए आटे का छोटा छोटा गोलाकार पेड़ा बना लें फिर उन्हें गेहूं के आटे से बहुत हल्के से कोट करें, उन्हें चपटा करें और बेलन का इस्तेमाल करके गोलाकार रोटी के आकार में बना लें।
तवा को धीमी आंच पर गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पराठे पर 1 छोटा चम्मच घी लगायें और पलटें ।
इसे पकाने के लिए, सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा हो गया हो।
कसा हुआ गाजर ऊपर से डालें ।
दही के साथ गरमा गरम परोसें।