पालक पनीर पराठा घी सहित रेसिपी

भारतीय उपमहाद्वीप के लिए एक मूल निवासी, जो परंपरागत स्टेपल गेहूं से बना है और पालक और पनीर से भरा हुआ है, यह प्रोटीन, आयरन और कैलोरी घना भोजन विकल्प बनाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 32.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 16.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 9.2 gm
    प्रोटीन
  • 1.5 mg
    विटामिन C
  • 397.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 29.3 mcg
    विटामिन A
  • 342.8 mg
    कैल्शियम
1/2 मानक कप(73.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) पालक
1.0 कसा हुआ मानक कप(140.0 ग्राम) पनीर
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
3.0 छोटा चम्मच(12.0 ग्राम) गौ का घी
32.0 एम एल(32.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 1/2 कप गेहूं का आटा, 1/4 कप पालक प्यूरी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1/4 छोटा चम्मच अमचूर लें, अच्छी तरह से मिलाकर इसे नरम आटा में गूंध लें और अलग से रखें |

  • मिश्रण के लिए, एक कटोरे में 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ पनीर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • आटा गूंध लें, गेंद बना लें और बेलन का उपयोग करके इसे का गोल आकार में पराठा बनाएं |

  • मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से कवर करें और एक गेंद के रूप में बनाएं |

  • बेलन का उपयोग करके इसे का गोल आकार में पराठा बनाएं |

  • कम आंच पर एक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाएं |

  • इसे पकने दें है, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरा होजाए |

  • गरमा गरम परोसें |

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