पालक पनीर पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 32.49 gm
- प्रोटीन 9.15 gm
- फैट्स (वसा) 16.58 gm
- फाइबर 4.52 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक मिश्रण कटोरा में, 1/2 कप गेहूं का आटा, 1/4 कप पालक प्यूरी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1/4 छोटा चम्मच अमचूर लें, अच्छी तरह से मिलाकर इसे नरम आटा में गूंध लें और अलग से रखें |
- Step 2
मिश्रण के लिए, एक कटोरे में 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ पनीर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 3
आटा गूंध लें, गेंद बना लें और बेलन का उपयोग करके इसे का गोल आकार में पराठा बनाएं |
- Step 4
मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से कवर करें और एक गेंद के रूप में बनाएं |
- Step 5
बेलन का उपयोग करके इसे का गोल आकार में पराठा बनाएं |
- Step 6
कम आंच पर एक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाएं |
- Step 7
इसे पकने दें है, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरा होजाए |
- Step 8
गरमा गरम परोसें |
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