पालक दाल रेसिपी

एक आसान और झटपट बनने वाली पालक दाल पौष्टिक, पेट भरने वाली और आयरन, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होती है | रोटी या चावल के साथ परोसे जाने पर यह बच्चों के साथ-साथ बड़ों के लिए भी एक आरामदायक भोजन है

पोषण संबंधी जानकारी

  • 122.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 17.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.3 gm
    प्रोटीन
  • 2.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.6 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) अरहर दाल
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
3.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(16.0 ग्राम) पालक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
70.0 एम एल(70.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में धीमी आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा डाले और चटकने दें |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च डालें |

  • अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर भून लें |

  • 3 छोटा चम्मच बारीक कटा पालक डालकर अच्छे से मिला लें और सुनिश्चित करें कि सारे पदार्थ अच्छे से घुल जाए |

  • 1 बड़ा चम्मच पकाई हुई अरहर दाल डालकर अच्छी तरह से मिला लें |

  • हरा धनिया डालें |

  • रोटी के साथ गरम परोसें |

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