एक आसान और झटपट बनने वाली पालक दाल पौष्टिक, पेट भरने वाली और आयरन, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होती है | रोटी या चावल के साथ परोसे जाने पर यह बच्चों के साथ-साथ बड़ों के लिए भी एक आरामदायक भोजन है
पोषण संबंधी जानकारी
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122.1 kcal
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17.4 gm
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3.3 gm
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2.0 gm
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3.6 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
एक कढ़ाई में धीमी आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
1/2 छोटा चम्मच जीरा डाले और चटकने दें |
1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च डालें |
अच्छी तरह से भून लें |
1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर भून लें |
3 छोटा चम्मच बारीक कटा पालक डालकर अच्छे से मिला लें और सुनिश्चित करें कि सारे पदार्थ अच्छे से घुल जाए |
1 बड़ा चम्मच पकाई हुई अरहर दाल डालकर अच्छी तरह से मिला लें |
हरा धनिया डालें |
रोटी के साथ गरम परोसें |