पालक और कॉर्न टिक्की रेसिपी

पालक कॉर्न टिक्की एक मनोरम शाम का नाश्ता है, जो स्वादिष्ट और सेहतमंद है और बच्चों को पालक और मकई खाने का एक आसान तरीका अगर वे इसे पसंद नहीं करते है | इसमें फाइबर, आयरन , विटामिन ए, सी और ई की भी अच्छाई है | !

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.9 mg
    कैल्शियम
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 81.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 12.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 35.7 mcg
    विटामिन A
  • 1.2 mg
    विटामिन C
1.0 कटा हुआ मानक कप(54.0 ग्राम) पालक
1/4 उबला मानक कप(44.0 ग्राम) स्वीट कॉर्न
4.0 बड़ा चम्मच(33.0 ग्राम) ओट्स
2.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
2.0 बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) दलिआ
1.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(12.0 ग्राम) स्वीट कॉर्न
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1/4 कप स्वीट कॉर्न उबालें , 1 कप कटा हुआ पालक हल्का उबालें | एक पेस्ट में पीस ले और एक अलग से रखें |

  • 30 मिनट के लिए 1 5 बड़े चम्मच दलिया गरम पानी में भिगोएँ। फिर मोटे पेस्ट में मिलाएं और एक तरफ रख दें।

  • 1 बड़ा चम्मच स्वीट कॉर्न उबाल लें |

  • टिक्की के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, मिश्रित दलिया पेस्ट, पालक मकई का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ स्वीट कॉर्न, 4 बड़े छोटा चम्मच ओट्स, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, डालें और अच्छी तरह से मिलाए |

  • फिर 1 5 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स को डालें और फिर मिलाएं |

  • 4 समान टिक्कियां बनायें और एक तरफ रखें।

  • एक कढ़ाई लें और 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • दोनों तरफ सुनहरा भूरा होने तक टिक्कियों को तलें।

  • अतिरिक्त तेल के लिए थपथपाए और सॉस के साथ गरम परोसें।

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