पालक स्वीट कॉर्न दलिया टिक्की
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 116.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.87 gm
- प्रोटीन 1.52 gm
- फैट्स (वसा) 2.13 gm
- फाइबर 3.03 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1/4 कप स्वीट कॉर्न उबालें , 1 कप कटा हुआ पालक हल्का उबालें | इसे पेस्ट में पीस लें और अलग से रखें |
- Step 2
30 मिनट के लिए 15 बड़े चम्मच दलिया गरम पानी में भिगोएँ। फिर मोटे पेस्ट में पीसें और एक तरफ रख दें।
- Step 3
1 बड़ा चम्मच स्वीट कॉर्न उबाल लें |
- Step 4
टिक्की के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, मिश्रित दलिया पेस्ट, पालक मकई का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ स्वीट कॉर्न, 4 बड़े छोटा चम्मच ओट्स, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 5
फिर 15 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स को डालें और फिर मिलायें |
- Step 6
4 समान टिक्कियां बनायें और एक तरफ रखें।
- Step 7
एक कढ़ाई लें और 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 8
दोनों तरफ सुनहरा भूरा होने तक टिक्कियों को तलें।
- Step 9
अतिरिक्त तेल के लिए थपथपाए और सॉस के साथ गरम परोसें।
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