पापलेट मच्छी कढ़ी रेसिपी

फिश सबसे स्वास्थ्यप्रद खाद्य पदार्थों में से एक है |यह प्रोटीन और विटामिन डी जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरा हुआ है |फिश भी ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक बड़ा स्रोत है, जो आपके शरीर के लिए महत्वपूर्ण हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm

  • 164.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 5.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 9.7 gm
    प्रोटीन
  • 8.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.0 gm
    फाइबर
215.0 ग्राम(215.0 ग्राम) सुरमई ताज़ी
2.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) बेसन
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) अजवाइन
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
1/2 कटा हुआ मानक कप(78.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 कटा हुआ मानक कप(57.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) क्रीम
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग
1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) धनिया बीज
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.17 ग्राम) कसूरी मेथी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
3.0 छोटा चम्मच(10.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • पूर्व — तैयारी

  • 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन को मसलें |

  • एक कटोरा में 200 ग्राम सुरमई टुकड़े ले और 1 बड़ा चम्मच दही, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ,1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला ,1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और 15 छोटे चम्मच बेसन डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच मसला अजवाइन डालें और अच्छी तरह से मैरीनेट करें |

  • एक कढ़ाई लें और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और तेल में मसालेदार सुरमई फिश टुकड़े डालें |

  • दोनों तरफ से तलें और इसे एक तरफ रखें |

  • पेस्ट के लिए

  • एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया ,1/2 कप कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • आवश्यकतानुसार पानी डालें 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप कटा टमाटर और अच्छी तरह से मिला लें ।

  • तैयार मिश्रण पीस कर एक अच्छी पेस्ट बनाए और इसे एक तरफ रखें |

  • एक गरम कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल, 1 तेज पत्ता, 2 लौंग, 1 हरी इलायची , 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और भून लें |

  • अब 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और तैयार पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • आवश्यकता अनुसार पानी डालें |

  • तैयार फिश टिक्का डालें और धीरे से मिला लें |

  • ढ़के और 3 4 मिनट के लिए पका लें |

  • 1 छोटा चम्मच क्रीम, 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • गरम परोसें |

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