फिश सबसे स्वास्थ्यप्रद खाद्य पदार्थों में से एक है |यह प्रोटीन और विटामिन डी जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरा हुआ है |फिश भी ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक बड़ा स्रोत है, जो आपके शरीर के लिए महत्वपूर्ण हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
-
164.6 kcal
-
5.0 gm
-
9.7 gm
-
8.5 gm
-
2.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि





























पूर्व — तैयारी
1/4 छोटा चम्मच अजवाइन को मसलें |
एक कटोरा में 200 ग्राम सुरमई टुकड़े ले और 1 बड़ा चम्मच दही, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ,1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला ,1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और 15 छोटे चम्मच बेसन डालें |
1/4 छोटा चम्मच मसला अजवाइन डालें और अच्छी तरह से मैरीनेट करें |
एक कढ़ाई लें और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और तेल में मसालेदार सुरमई फिश टुकड़े डालें |
दोनों तरफ से तलें और इसे एक तरफ रखें |
पेस्ट के लिए
एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया ,1/2 कप कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |
आवश्यकतानुसार पानी डालें 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप कटा टमाटर और अच्छी तरह से मिला लें ।
तैयार मिश्रण पीस कर एक अच्छी पेस्ट बनाए और इसे एक तरफ रखें |
एक गरम कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल, 1 तेज पत्ता, 2 लौंग, 1 हरी इलायची , 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और भून लें |
अब 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और तैयार पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
तैयार फिश टिक्का डालें और धीरे से मिला लें |
ढ़के और 3 4 मिनट के लिए पका लें |
1 छोटा चम्मच क्रीम, 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
गरम परोसें |