पहाडी चिकन टिक्का एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली विधि है | प्रोटीन और फाइबर से भरपूर ये सलाद आपके भोजन को पूरा करता है | इसे धनिया और पुदीने की चटनी के साथ परोसें | यह आपके सप्ताह के भोजन के लिए एक आदर्श चिकन शुरुआत है |
पोषण संबंधी जानकारी
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3.4 gm
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3.9 gm
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1.0 gm
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1.3 mg
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18.9 mg
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0.5 mg
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61.5 kcal
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26.5 mcg
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0.0 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
हरा मैरीनेशन के लिए,
एक मिक्सी में, 1/4 कप हरा धनिया, 1/4 कप कटा हुआ पुदीना, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
सभी सामग्री की चटनी में बना लें।
मैरीनेशन के लिए,
एक मिश्रण का कटोरा लें, उसमें 2 बड़े चम्मच दही, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच मसला हुआ कसूरी मेथी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच बेसन और हरी मैरीनेड चटनी डालें |
अच्छी तरह से सभी सामग्री मिला लें |
इस मिश्रण के लिए, 100 ग्राम चिकन टुकड़े डालें |
चिकन अच्छी तरह से मैरीनेट करें |
स्कीवर में चिकन लगाएं और एक तरफ रख दें |
एक ग्रिलर में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें और टुकड़ों को दोनों तरफ से ग्रिल करें |
गरम परोसें |