यह पहाड़ी चिकन टिक्का पहाड़ों से आता है, इसलिए भोजन उन सामग्रियों से प्रभावित होता है जो मुख्य रूप से पहाड़ों में उगाई जाती हैं | धनिया और पुदीने की चटनी के साथ परोसें | सप्ताह के एक दिन के भोजन के लिए यह एक उत्कृष्ट चिकन स्टार्टर है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
122.4 kcal
-
1.9 gm
-
6.5 gm
-
7.7 gm
-
0.8 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
हरा मैरीनेशन के लिए,
एक मिक्सी में, 1/4 कप हरा धनिया, 1/4 कप कटा हुआ पुदीना, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
सभी सामग्री को पीस लें और एक तरफ रख दें।
मैरीनेशन के लिए,
एक मिश्रण का कटोरा लें, उसमें 2 बड़े चम्मच दही, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच मसला हुआ कसूरी मेथी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच बेसन और हरी मैरीनेड चटनी डालें |
अच्छी तरह से सभी सामग्री मिला लें |
इस मिश्रण के लिए, 100 ग्राम चिकन टुकड़े डालें |
चिकन अच्छी तरह से मैरीनेट करें |
स्कीवर में चिकन लगाएं और एक तरफ रख दें |
एक ग्रिलर में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें और टुकड़ों को दोनों तरफ से ग्रिल करें |
गरम परोसें |