यह पहाड़ी चिकन टिक्का पहाड़ों से आता है, इसलिए भोजन उन सामग्रियों से प्रभावित होता है जो मुख्य रूप से पहाड़ों में उगाई जाती हैं | धनिया और पुदीने की चटनी के साथ परोसें | सप्ताह के एक दिन के भोजन के लिए यह एक उत्कृष्ट चिकन स्टार्टर है |
पहाड़ी चिकन टिक्का
196 25 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
122.35 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 1.90 gm
- प्रोटीन 6.53 gm
- फैट्स (वसा) 7.70 gm
- फाइबर 0.78 gm
सामग्री

हरा धनिया
1/4 कटा हुआ मानक कप(11.0 ग्राम) हरा धनिया

पुदीना
1/4 कटा हुआ मानक कप(8.0 ग्राम) पुदीना

हरी मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च

पानी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी

चिकन,ब्रैस्ट
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट

नेस्ले A + दही
2.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही

बेसन
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बेसन

अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

निम्बू रस
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस

कसूरी मेथी
1.0 छोटा चम्मच(0.34 ग्राम) कसूरी मेथी

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर

काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च

गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
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बनाने की विधि
- Step 1 हरा मैरीनेशन के लिए,एक मिक्सी में, 1/4 कप हरा धनिया, 1/4 कप कटा हुआ पुदीना, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |सभी सामग्री को पीस लें और एक तरफ रख दें।मैरीनेशन के लिए,एक मिश्रण का कटोरा लें, उसमें 2 बड़े चम्मच दही, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच मसला हुआ कसूरी मेथी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच बेसन और हरी मैरीनेड चटनी डालें |अच्छी तरह से सभी सामग्री मिला लें |इस मिश्रण के लिए, 100 ग्राम चिकन टुकड़े डालें |चिकन अच्छी तरह से मैरीनेट करें |स्कीवर में चिकन लगाएं और एक तरफ रख दें |एक ग्रिलर में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें और टुकड़ों को दोनों तरफ से ग्रिल करें |गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
चंकी चिकन नूडल्स सूप
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालें ।.
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पास्ता सलाद
एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपुर अनार के एक छोटे चम्मच को अपने पकवान में डालें |.
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आम पुडिंग
एक छोटा चम्मच खरबूजा बीज पोटेशियम और फाइबर में समृद्ध होता है |
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