पहाड़ी चिकन टिक्का रेसिपी

यह पहाड़ी चिकन टिक्का पहाड़ों से आता है, इसलिए भोजन उन सामग्रियों से प्रभावित होता है जो मुख्य रूप से पहाड़ों में उगाई जाती हैं | धनिया और पुदीने की चटनी के साथ परोसें | सप्ताह के एक दिन के भोजन के लिए यह एक उत्कृष्ट चिकन स्टार्टर है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 122.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.5 gm
    प्रोटीन
  • 7.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.8 gm
    फाइबर
1/4 कटा हुआ मानक कप(11.0 ग्राम) हरा धनिया
1/4 कटा हुआ मानक कप(8.0 ग्राम) पुदीना
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
2.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बेसन
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
1.0 छोटा चम्मच(0.34 ग्राम) कसूरी मेथी
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
  • हरा मैरीनेशन के लिए,

  • एक मिक्सी में, 1/4 कप हरा धनिया, 1/4 कप कटा हुआ पुदीना, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |

  • सभी सामग्री को पीस लें और एक तरफ रख दें।

  • मैरीनेशन के लिए,

  • एक मिश्रण का कटोरा लें, उसमें 2 बड़े चम्मच दही, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच मसला हुआ कसूरी मेथी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच बेसन और हरी मैरीनेड चटनी डालें |

  • अच्छी तरह से सभी सामग्री मिला लें |

  • इस मिश्रण के लिए, 100 ग्राम चिकन टुकड़े डालें |

  • चिकन अच्छी तरह से मैरीनेट करें |

  • स्कीवर में चिकन लगाएं और एक तरफ रख दें |

  • एक ग्रिलर में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें और टुकड़ों को दोनों तरफ से ग्रिल करें |

  • गरम परोसें |

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