परवल हमारे भोजन में एक सामान्य सब्जी है और यह एक पौष्टिक, सरल और जल्दी पकने वाली सब्जी है। यह आसानी से बनने वाली परवल सब्ज़ी सभी को पसंद आती है क्योंकि यह रोटी या दाल के साथ अच्छी लगती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
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56.4 kcal
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3.4 gm
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0.2 gm
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4.1 gm
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2.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/2 कटा हुआ मानक कप(71.0 ग्राम) चिचिंडा

1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज

2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका

1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन

1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर

1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल

50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई लें, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 कप कटा हुआ प्याज और सुनहरा भूरा होने तक भून लें डालें |
1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और 2 बड़ा चम्मच चम्मच कटा हुआ टमाटर, थोड़ा पानी, 1/2 कप टुकड़ा परवल डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
कुछ और पानी डालें, ढकें और सूखने तक पका लें |
रोटी के साथ गरमा गरम परोसें |