परवल सूखी सब्ज़ी रेसिपी

हमारे भोजन में परवल बहुत आम है, यह स्वस्थ, बनाने में आसान और जल्दी पकने वाली सब्जी है।यह सरल विधि से बन जाती है और सभी की पसंदीदा है | यह रोटी, दाल, कढ़ी के साथ बहुत अच्छी लगती है।

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 0.5 gm
    प्रोटीन
  • 4.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.0 gm
    फाइबर
  • 3.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 56.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 6.8 mg
    कैल्शियम
1/2 कटा हुआ मानक कप(71.0 ग्राम) चिचिंडा
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई लें, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 कप कटा हुआ प्याज और सुनहरा भूरा होने तक भून लें डालें |

  • 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और 2 बड़ा चम्मच चम्मच कटा हुआ टमाटर, थोड़ा पानी, 1/2 कप टुकड़ा परवल डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • कुछ और पानी डालें, ढकें और सूखने तक पका लें |

  • रोटी के साथ गरमा गरम परोसें |

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