परवल डोलमा एक स्वादिष्ट बंगाली शैली का व्यंजन है जो पनीर, खजूर और कटे हुए मेवों से भरे परवल से बनाया जाता है, जो इसे एक सूक्ष्म मीठा स्वाद देता है और इसे पोषक तत्वों से भरपूर भोजन बनाता है जो सभी को पसंद आता है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
150.8 kcal
-
8.6 gm
-
3.5 gm
-
8.8 gm
-
1.9 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
मिश्रण के लिए
एक कटोरे में, 1/4 कप मसले हुए पनीर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ खजूर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता, छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 4 किशमिश डालें और अच्छी तरह मिला लें।
परवल को मध्य से काटें और इसमें मिश्रण भरें।
एक कढ़ाई में
1 बड़ा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें और भूनें।
अब 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और जब तक यह सुनहरा भूरा न हो जाए तब तक भूनें।
1/4 कप कटा हुआ टमाटर, ,1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 15 छोटा चम्मच काजू पेस्ट डालें।
सब कुछ अच्छी तरह मिला लें।
पानी, भरवा परवल डालें।
ढक्कन को बंद करें और मध्यम से कम आँच पर 10 मिनट के लिए पका लें।
चावल के साथ गरमा गरम परोसें।