परवल डोलमा (बंगाली अंदाज़ की भरवा परवल करी) रेसिपी

परवल विटामिन और मिनरल्स का एक अच्छा स्रोत है।यह कार्बोहाइड्रेट, विटामिन ए, और विटामिन सी का भी एक अच्छा स्रोत है।इसमें प्रमुख पोषक तत्व और ट्रेस तत्व भी होते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 3.6 gm
    प्रोटीन
  • 8.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.9 gm
    फाइबर
  • 8.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 115.9 mg
    कैल्शियम
  • 150.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
3.0 मध्यम आकार(50.0 ग्राम) चिचिंडा
1/4 मानक कप मसला हुआ(41.0 ग्राम) पनीर
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 मिश्रण छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) काजू
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) खजूर
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) पिस्ता
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) बादाम
4.0 नंबर(3.0 ग्राम) किशमिश
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण के लिए

    एक कटोरे में, 1/4 कप मसले हुए पनीर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ खजूर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता, छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 4 किशमिश डालें और अच्छी तरह मिला लें।

  • परवल को मध्य से काटें और इसमें मिश्रण भरें।

  • एक कढ़ाई में

    1 बड़ा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें और भूनें।

  • अब 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और जब तक यह सुनहरा भूरा न हो जाए तब तक भूनें।

  • 1/4 कप कटा हुआ टमाटर, ,1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 15 छोटा चम्मच काजू पेस्ट डालें।

  • सब कुछ अच्छी तरह मिला लें।

  • पानी, भरवा परवल डालें।

  • ढक्कन को बंद करें और मध्यम से कम आँच पर 10 मिनट के लिए पका लें।

  • चावल के साथ गरमा गरम परोसें।

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