परवल चना दाल सब्जी रेसिपी

परवल एक प्रोटीन से भरपूर सूखी दाल की सब्जी है जो पकाने में आसान और अत्यधिक पौष्टिक है, और यह पोषक तत्वों, विटामिन और खनिजों का एक पावरहाउस है। स्नेक लौकी, जिसे 'पड्वाल' के नाम से भी जाना जाता है, एक सर्व-प्राकृतिक एंटीबायोटिक, कफ निस्सारक और स्वस्थ रेचक है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm

  • 76.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 8.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 2.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.8 gm
    फाइबर
3.0 मध्यम आकार(50.0 ग्राम) चिचिंडा
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) चना दाल
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हींग
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • कढ़ाई को गरम करें, उसमें 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक डालें , अच्छी तरह से भून लें |

  • फिर इसमें परवल के टुकड़े, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें , अच्छी तरह से भून लें |

  • पानी डालें और ढक्कन के साथ ढकें , 5 मिनट के लिए पका लें।

  • फिर उबली हुई चना दाल, सफेद तिल (पोषण सुझाव) डालें, अच्छी तरह से भून लें |

  • रोटी के साथ परोसें |