परवल एक प्रोटीन से भरपूर सूखी दाल की सब्जी है जो पकाने में आसान और अत्यधिक पौष्टिक है, और यह पोषक तत्वों, विटामिन और खनिजों का एक पावरहाउस है। स्नेक लौकी, जिसे 'पड्वाल' के नाम से भी जाना जाता है, एक सर्व-प्राकृतिक एंटीबायोटिक, कफ निस्सारक और स्वस्थ रेचक है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
-
76.8 kcal
-
8.5 gm
-
1.8 gm
-
2.6 gm
-
3.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि











कढ़ाई को गरम करें, उसमें 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक डालें , अच्छी तरह से भून लें |
फिर इसमें परवल के टुकड़े, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें , अच्छी तरह से भून लें |
पानी डालें और ढक्कन के साथ ढकें , 5 मिनट के लिए पका लें।
फिर उबली हुई चना दाल, सफेद तिल (पोषण सुझाव) डालें, अच्छी तरह से भून लें |
रोटी के साथ परोसें |