पनीर मखनी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.97 gm
- प्रोटीन 5.09 gm
- फैट्स (वसा) 19.60 gm
- फाइबर 1.22 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 1/2 बड़ा चम्मच मक्खन डालिये, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन को सुनहरा भूरा होने तक भूनिये, 1 बड़ा चम्मच कटा प्याज डालिये |
- Step 2
अच्छी तरह से भूनिये। फिर 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालिये |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालिये, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |
- Step 4
अच्छी तरह से भूनिये, टमाटर प्यूरी डालिये |
- Step 5
अच्छी तरह से मिलाइये |
- Step 6
अब इसमें 1 छोटा चम्मच कटा हुआ काजू, 15 बड़ा चम्मच क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाइये।
- Step 7
अब, 1 बड़ा चम्मच दही डालिये और अच्छी तरह से तब तक मिलाइये जब तक कि दही अपनी कच्ची महक ना छोड़ दे।
- Step 8
पनीर के 5 क्यूब्स, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई कसूरी मेथी डालिये और भूनिये।
- Step 9
सफेद तिल (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालिये
- Step 10
अच्छी तरह से हिलाइये और पकाइये
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