पनीर भुर्जी शिमला मिर्च सहित रेसिपी

एक स्फूर्तिदायक भारतीय पकवान, संयंत्र आधारित प्रोटीन, विटामिन ए और सी से भरपूर है | पनीर भुर्जी खाने में बहुत ही स्वाष्दिट होती है।

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 4.6 gm
    प्रोटीन
  • 8.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.3 gm
    फाइबर
  • 7.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 160.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 185.1 mg
    कैल्शियम
1/3 कसा हुआ मानक कप(46.0 ग्राम) पनीर
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) शिमला मिर्च
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालकर भून लीजिये |

  • फिर 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर और हल्दी डालिये |

  • अच्छी तरह से सभी सामग्री को भून लीजिये |

  • फिर 1/2 कप मसला हुआ पनीर, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाइये |

  • 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालिये |

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