पनीर भुर्जी
182 10 मिनट 1 सर्विंग्स
एक स्वादिष्ट, पौष्टिक भारतीय व्यंजन विटामिन ए और पौधों पर आधारित प्रोटीन से भरपूर है। चना पाउडर मिलाने से इस व्यंजन में प्रोटीन और विटामिन बी की मात्रा बढ़ जाती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
228 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.35 gm
- प्रोटीन 6.92 gm
- फैट्स (वसा) 11.84 gm
- फाइबर 0.78 gm
सामग्री
पनीर
1/2 कसा हुआ मानक कप (70.04 ग्राम)
प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (16.04 ग्राम)
टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिये और भून लीजिये |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर और हल्दी डालिये |
- Step 3
अच्छी तरह से सभी सामग्री को भून लीजिये |
- Step 4
1/2 कप मसला हुआ पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाइये |
- Step 5
नेस्ले का पौष्टिक सुझाव डालिये l
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