उत्तर भारत की एक पसंदीदा रोटी, पनीर कुलचा, नमकीन, मसालेदार पनीर से भरी हुई है, जो प्रोटीन में उच्च है | यह आपकी पसंद की किसी भी ग्रेवी के लिए एक स्वादिष्ट व्यंजन बनाता है और सभी को पसंद आता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 90.0 gm
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279.7 kcal
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26.8 gm
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5.1 gm
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12.5 gm
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1.2 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि









पनीर के भरावन के लिए, मिश्रण का कटोरा लें और 2 बड़ा चम्मच पनीर, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
अच्छी तरह से मिला लें और अलग से रखें |
आटा बनाने के लिए, एक और कटोरे में 4 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक लें |
अच्छी तरह मिलाकर, नरम आटा गूंध लें |
इसे एक गेंद के रूप में रोल करना, इसे मैदा के साथ बहुत हल्के ढंग से एक बेलन का उपयोग करके समतल और इसे गोलाकार कुलचा आकार दें |
पहले बनाए गए पनीर भरावन में से कुछ भरावन लेंकर इसे कुलछे पर रखें |
सील करें और इसे एक पोटली के रूप में मोड़ लें । 1/4 छोटा चम्मच सफेद तिल और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया ऊपर से डालें |
पोटली को समतल करें और फिर बेलन का उपयोग करके इसे एक परिपत्र कुलचा आकार में बेल लीजिये। सुनिश्चित करें कि पनीर को अच्छी तरह से भरें |
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेंक ले। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैला लें |
धीमी आंच पर पकाएं, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग के हो गए हों |
दही के साथ गरम परोसें |