पनीर कुलचा रेसिपी

उत्तर भारत की एक पसंदीदा रोटी, पनीर कुलचा, नमकीन, मसालेदार पनीर से भरी हुई है, जो प्रोटीन में उच्च है | यह आपकी पसंद की किसी भी ग्रेवी के लिए एक स्वादिष्ट व्यंजन बनाता है और सभी को पसंद आता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 279.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 26.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 5.1 gm
    प्रोटीन
  • 12.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) मैदा
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) पनीर
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 छोटा चम्मच(8.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.73 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
  • पनीर के भरावन के लिए, मिश्रण का कटोरा लें और 2 बड़ा चम्मच पनीर, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |

  • अच्छी तरह से मिला लें और अलग से रखें |

  • आटा बनाने के लिए, एक और कटोरे में 4 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक लें |

  • अच्छी तरह मिलाकर, नरम आटा गूंध लें |

  • इसे एक गेंद के रूप में रोल करना, इसे मैदा के साथ बहुत हल्के ढंग से एक बेलन का उपयोग करके समतल और इसे गोलाकार कुलचा आकार दें |

  • पहले बनाए गए पनीर भरावन में से कुछ भरावन लेंकर इसे कुलछे पर रखें |

  • सील करें और इसे एक पोटली के रूप में मोड़ लें । 1/4 छोटा चम्मच सफेद तिल और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया ऊपर से डालें |

  • पोटली को समतल करें और फिर बेलन का उपयोग करके इसे एक परिपत्र कुलचा आकार में बेल लीजिये। सुनिश्चित करें कि पनीर को अच्छी तरह से भरें |

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेंक ले। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैला लें |

  • धीमी आंच पर पकाएं, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग के हो गए हों |

  • दही के साथ गरम परोसें |

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