एक लोकप्रिय स्वादिष्ट और मसालेदार उत्तर भारतीय रोटी जो भरवां पनीर पराठे जैसा होता है लेकिन इसका आटा अलग तरीके से तैयार किया जाता है | यह किसी भी ग्रेवी के साथ एक स्वादिष्ट सहायक पदार्थ बनाता है | छोले और सलाद के साथ सप्ताहांत के खाने के लिए परोसिये |
पोषण संबंधी जानकारी
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190.0 mg
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0.7 mg
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0.2 mg
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12.5 gm
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5.1 gm
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26.8 gm
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279.7 kcal
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0.0 mcg
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6.8 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पनीर के भरावन के लिए, मिश्रण का कटोरा लें और 2 बड़ा चम्मच पनीर, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
अच्छी तरह से मिलाएं और अलग से रखें |
आटा बनाने के लिए, एक और कटोरे में 4 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक लें |
अच्छी तरह मिलाकर, नरम आटा गूंध लें |
इसे एक गेंद के रूप में रोल करना, इसे मैदा के साथ बहुत हल्के ढंग से एक बेलन का उपयोग करके समतल और इसे गोलाकार कुलचा आकार दें |
पहले बनाए गए पनीर भरावन में से कुछ भरावन लेंकर इसे कुलछे पर रखें |
सील करें और इसे एक पोटली के रूप में मोड़ लें । 1/4 छोटा चम्मच सफेद तिल और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया ऊपर से डालें |
पोटली को समतल करें और फिर बेलन का उपयोग करके इसे एक परिपत्र कुलचा आकार में बेल लीजिये। सुनिश्चित करें कि पनीर को अच्छी तरह से भरें |
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेंक ले। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइये |
धीमी आंच पर पकाएं, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग के हैं |
दही के साथ गरम परोसिये |