पनीर करी
190 20 मिनट 3 सर्विंग्स
पनीर करी प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर सबसे लोकप्रिय और पसंदीदा भारतीय व्यंजन में से एक है, जिसे हल्के तले हुए पनीर के टुकड़ों से बनाया जाता है, जो इसे रोटियों और पराठों के साथ एक स्वादिष्ट साइड डिश बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
162 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 8.07 gm
- प्रोटीन 4.71 gm
- फैट्स (वसा) 8.77 gm
- फाइबर 2.30 gm
सामग्री

Paneer
16.0 क्यूब (64.64 ग्राम)

Onion
1/4 कटा हुआ मानक कप (27.875 ग्राम)

Tomato
1/4 कटा हुआ मानक कप (43.105 ग्राम)

Garlic
6.0 नंबर (9.18 ग्राम)

Green Chilli
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (4.26 ग्राम)

Bay Leaf
1.0 नंबर (0.3 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Dhania Seeds
2.0 छोटा चम्मच (3.06 ग्राम)

Haldi
1/2 छोटा चम्मच (1.19 ग्राम)

Red Chilly
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.62 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
150.0 एम एल (150.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 सब्जी बनाने के लिए 1 छोटा चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए l
- Step 2 6 लहसुन , 1 छोटा चम्मच साबूत धनिया, 2 छोटा चम्मच कटी हुई लाल मिर्च, 2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च मिलाइए l
- Step 3 हल्का भूनिये और 1/2 कप प्याज के टुकड़े, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 कप टुकड़ा किया हुआ टमाटर मिलाइए l
- Step 4 पानी मिलाइये, ढकिये और पकने दीजिए l
- Step 5 पकने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और प्यूरी को पीस लीजिए और अलग रख दीजिए l
- Step 6 सब्जी बनाने के लिए पैन में 1 छोटा चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए |
- Step 7 8 पनीर क्यूब्स को डालकर तलिये और अलग रखिए l
- Step 8 पनीर करी बनाने के लिए कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए l
- Step 9 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1तेज़ पत्ता, 1/4 कप प्यूरी, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी और 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालिए l
- Step 10 पानी, तले हुए पनीर के क्यूब्स मिलाइए l
- Step 11 पकने के बाद गैस को बंद कर दे और एक कटोरे में निकाल लीजिए l
- Step 12 1/4 छोटा चम्मच कटे हुए धनिया के पत्ते डालिए l
- Step 13 गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसिए |
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