पनीर आलू पराठा धनिया चटनी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 100.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 28.35 gm
- प्रोटीन 4.30 gm
- फैट्स (वसा) 10.35 gm
- फाइबर 4.67 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
भरने के लिए एक कटोरी में 2 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर 2 बड़े चम्मच उबला हुए कटे हुआ आलू , 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हिंग, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें अच्छी तरह मिलाएं और अलग रखें |
- Step 2
आटा बनाने के लिए एक कटोरा लें, उसमें 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं । थोड़ा पानी के साथ नरम आटा गूंध लें और अलग से रखें दे |
- Step 3
गूंध आटा लें, इसे गेंदों में बेल लीजिये , हल्के से इसे गेहूं के आटे के साथ कोट करें और बेलन का उपयोग करके गोलाकार पराठा में बेलें |
- Step 4
पहले से बना हुआ मिश्रण लें और इसे बीच में रख दें। सभी तरफ से ढके इसे बेलन के इस्तेमाल से गोलाकार पराठे के आकार में बेल लें |
- Step 5
धीमी आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेक ले पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाए।|
- Step 6
इसे पकने दे , सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेक लें |
- Step 7
कसा हुआ चीज़ और धनिया को ऊपर से डालें |
- Step 8
हरी चटनी बनाने के लिए, एक मिक्सी लें और 1/4 कप हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नींबू रस, 1/4 छोटा चम्मच नमक और पीस ले एक मुलायम पेस्ट प्राप्त करे, एक कटोरी में स्थानांतरण करें और अलग से रखें |
- Step 9
चटनी के साथ गरम परोसियें |
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