पत्तागोभी सब्जी
137 15 मिनट 1 सर्विंग्स
पत्तागोभी की सब्जी एक ऐसी सब्जी है जो पूरे भारत में खाई जाती है | यह विटामिन C और K से भरपूर है और यह रोटी के साथ खाया जा सकता है
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
70 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.20 gm
- प्रोटीन 0.55 gm
- फैट्स (वसा) 4.81 gm
- फाइबर 3.09 gm
सामग्री

Green Cabbage
1.0 मानक कप जूलीएन्न (98.32 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Hing
1/4 छोटा चम्मच (0.74 ग्राम)

Coriander Leaves
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.46 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिए
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच राई , 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हींग , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, ,1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिए और अच्छी तरह से भूनिए |
- Step 3 1 कप लंबी कटी हुई गोभी डालिए और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 4 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालिए
- Step 5 गरम परोसिए
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