पत्ता गोभी पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 80.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.81 gm
- प्रोटीन 1.31 gm
- फैट्स (वसा) 3.55 gm
- फाइबर 5.05 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
सबसे पहले, अच्छी तरह से आटा गूंथ कर तैयार करिये |
- Step 2
भरावन बनाने के लिए, 2 छोटे चम्मच पत्ता गोभी, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालिये |
- Step 3
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाइये |
- Step 4
आटा का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसमें तैयार मिश्रण भर लीजिये |
- Step 5
अब बेलन का उपयोग करके इसे पराठा में बेल लीजिये |
- Step 6
एक तवे पर 1/2 छोटा चम्मच मक्खन डालिये और दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लीजिये |
- Step 7
स्वादिष्ट गोभी परांठा दही के साथ परोसने के लिए तैयार है |
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