पत्तागोभी थोरन (पत्तागोभी नारियल सहित)
141 15 मिनट 1 सर्विंग्स
गोभी थोरेन एक पारंपरिक केरल व्यंजन है जिसे सरसों के बीज, करी पत्ते, नमक और ताजा कसा हुआ नारियल भून कर बनाया जाता है | यह व्यंजन उबले हुए चावल या करी के साथ अच्छा लगता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
85 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.79 gm
- प्रोटीन 1.24 gm
- फैट्स (वसा) 5.96 gm
- फाइबर 3.07 gm
सामग्री
पत्ता गोभी
1/3 मानक कप जूलीएन्न (32.4456 ग्राम)
ताज़ा नारियल
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (6.01 ग्राम)
चना दाल
1/2 छोटा चम्मच (2.1 ग्राम)
उरद दाल,काली
1/2 छोटा चम्मच (1.895 ग्राम)
अदरक
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच (0.47 ग्राम)
हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच (1.25 ग्राम)
कड़ी पत्ता
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1/2 छोटा चम्मच (1.655 एम एल)
पानी
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम कीजिए |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच उड़द दाल, 1/2 छोटा चम्मच चना दाल, 4 कड़ी पत्ता डालिये और अच्छे से भूनिए |
- Step 3
1/3 कप कटी हुई पत्तागोभी, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, पानी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये और ढक कर पकाइए |
- Step 4
1 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल डालिए और ढक कर पकाइए |
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