पत्तागोभी चना दाल सब्जी
143 10 मिनट 1 सर्विंग्स
पत्तागोभी चना दाल सब्जी एक उत्कृष्ट भारतीय सब्जी है | यह प्रोटीन और फाइबर से भरपूर सूखी सब्जी है, जिसे पत्तागोभी और चने की दाल से बनाया जाता है | इसे साधारण मसालों के साथ बंद किया जाता है और इसे रोटी या चावल के साथ भी खाया जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
61 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.40 gm
- प्रोटीन 0.91 gm
- फैट्स (वसा) 3.52 gm
- फाइबर 2.44 gm
सामग्री
चना दाल
1/2 बड़ा चम्मच (5.525 ग्राम)
पत्ता गोभी
1/2 कटा हुआ मानक कप (48.24 ग्राम)
अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.085 ग्राम)
हरी मिर्च
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)
जीरा
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
पानी
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
कढाई मे 1 छोटा चम्मच तेल गरम कीजिये |
- Step 2
उसमे 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अदरक, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 5 बड़े चम्मच पत्ता गोभी डाले और अच्छी तरह मिलाइये
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच नमक डाले और मिलाइये l
- Step 4
पानी डाले, ढकिये और पकने दीजिये l
- Step 5
पकी हुई चना दाल डाले, अच्छी तरह मिलाइये |
- Step 6
गरम परोसिये |
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