पत्तागोभी पकौड़ा
0 15 मिनट 3 सर्विंग्स
कुरकुरा पत्ता गोभी पकौड़ा - यह बनाने में बहुत आसान और झटपट बनने वाला है |यह शाम के नाश्ते के लिए एकदम सही है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 45.0 gm
150 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 14.15 gm
- प्रोटीन 2.66 gm
- फैट्स (वसा) 6.54 gm
- फाइबर 3.12 gm
सामग्री

Green Cabbage
1/2 मानक कप जूलीएन्न (49.16 ग्राम)

Besan
1/2 मानक कप (61.34 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)

Ajwain
0.13 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Garam Masala
0.13 छोटा चम्मच (0.18 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 बड़ा चम्मच (16.32 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कटोरे में, 1/2 कप बेसन ,1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 वीं छोटा चम्मच गरम मसाला, /8 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 2 अब तैयार घोल में 1/2 कप लम्बा कटा हुआ गोभी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3 तलने के लिए तेल गरम करें|
- Step 4 मध्यम आँच पर पकौड़ों को भूरा होने तक तलें।
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