पंचमेल खिचड़ी
191 15 मिनट 1 सर्विंग्स
पंचमेल दाल, जिसे पंचरतन दाल के नाम से भी जाना जाता है, एक राजस्थानी शैली की दाल है जो पाँच अलग-अलग प्रकार की दालों को मिलाकर बनाई जाती है | यह चावल और चपाती के साथ अच्छा लगता है और इसे अक्सर राजस्थान की प्रसिद्ध दाल बाटी के साथ परोसा जाता है | यह मलाईदार, स्वादिष्ट दाल प्रोटीन और फाइबर से भरपूर है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
109 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.41 gm
- प्रोटीन 1.45 gm
- फैट्स (वसा) 4.06 gm
- फाइबर 2.63 gm
सामग्री

Rice
1.5 बड़ा चम्मच (19.305 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Green Cabbage
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (6.15 ग्राम)

Fresh Peas
1.0 बड़ा चम्मच (10.09 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (6.3 ग्राम)

Coriander Leaves
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.84 ग्राम)

Moong Dal
1.0 छोटा चम्मच (4.37 ग्राम)

Chana Dal
1.0 छोटा चम्मच (4.2 ग्राम)

Masoor Dal
1.0 छोटा चम्मच (3.97 ग्राम)

Tur Dal
1.0 छोटा चम्मच (4.65 ग्राम)

Cauliflower
5.0 छोटे फूल (38.9 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
2.0 छोटा चम्मच (8.06 ग्राम)

Water
130.0 एम एल (130.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक प्रेशर कुकर में ज्यादा और मध्यम आंच पर 2 छोटे चम्मच घी पिघला लें और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें l
- Step 2 एक बार जीरा चटकने लगे तब ,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और भूनें |
- Step 3 फिर 2 छोटे चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 1 छोटा चम्मच अरहर दाल, 1 छोटा चम्मच मसूर दाल, 1 छोटा चम्मच मूंग दाल, 1 छोटा चम्मच मूंग दाल, 1 बड़ा चम्मच ताज़ी मटर, 5 फूल गोभी टुकड़े , 1 बड़ा चम्मच कटी हुई पत्तागोभी, 2 बड़े चम्मच चावल, और 1/4 चम्मच नमक डालें |
- Step 4 अच्छी तरह से मिला लें , थोड़ा पानी डालें और कुकर को ढक दें |
- Step 5 2 सीटी तक पका लें , आंच से उतार लें और एक सेवारत कटोरा में स्थानांतरण करें |
- Step 6 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें|
- Step 7 गरम परोसें |
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