लेमन राइस
256 5 मिनट 1 सर्विंग्स
लेमन राइस एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पकाने में आसान और विटामिन सी से भरपूर और वयस्कों और बच्चों के लिए भी एक स्वस्थ भोजन विकल्प के रूप में परोसा जा सकता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
159 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.91 gm
- प्रोटीन 1.60 gm
- फैट्स (वसा) 4.40 gm
- फाइबर 1.94 gm
सामग्री
चावल (मिल्लड )
0.13 मानक कप (26.7825 ग्राम)
चना दाल
1.0 छोटा चम्मच (4.2 ग्राम)
निम्बू रस
1.0 छोटा चम्मच (4.08 एम एल)
सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच (1.85 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
कड़ी पत्ता
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
पानी
75.0 एम एल (75.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
1/8 कप चावल को धोकर पकाएं और अलग से रखिए।
- Step 2
कढ़ाई लें और 2 छोटा चम्मच तेल गरम करिए |
- Step 3
1/2 छोटा चम्मच राई, 4 कड़ी पत्ता, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 4
चावल मे 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच नींबू रस ऊपर से डालें और फिर से मिलाएं।
- Step 5
गरमा गरम परोसिए |
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