नींबू चावल रेसिपी

विटामिन सी से भरपूर, यह चावल की एक स्वादिष्ट विधि है, जो एक स्वादिष्ट भोजन विकल्प के रूप में परोसा जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 4.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 22.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.7 mg
    विटामिन C
  • 5.3 mcg
    विटामिन A
  • 13.1 mg
    कैल्शियम
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 145.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
0.13 मानक कप(27.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) चना दाल
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) सरसों बीज
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
  • 1/8 कप चावल को धोकर पकाएं और अलग से रखिए।

  • कढ़ाई लें और 2 छोटा चम्मच तेल गरम करिए |

  • 1/2 छोटा चम्मच राई, 4 कड़ी पत्ता, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

  • चावल मे 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच नींबू रस ऊपर से डालें और फिर से मिलाएं।

  • गरमा गरम परोसिए |

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